回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
楼主算是卡坛的风云人物,第一次写小说,支持一下,呵呵~~~~

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
   卡车轮子上的生活 5
      在双流从下午一直睡到到2天中午,物流公司打电话来了,让我赶快回成都装货,头还是晕的 没办法 赶快走吧,肚子那个饿啊,也没顾上买一点吃的!刚坐车到接待寺 珊就发来短信了“亲爱的,我去旅馆找你,旅馆的人说你走了,你吃饭了吗”“吃了,你呢?公司打电话要我赶快去装货 所以我走了”“我也吃了,那你要注意安全好吗?”“放心吧,我会活蹦乱跳的出现在你面前的。”
      到了成都已经是下午两点多了,跳上车就开始各个点的装货,平均一天要装7个左右的地方 差不多围在城里都要转40-60公里 一直要到凌晨一两点才发车 。然后加水加油,就得拼命的跑,下面5点半就必须得下货,要不然咱的利润说不定又要被扣了。有时候装货已经是精疲力尽了,还得跑两百多公里路,真的。比跑长途都累,考验的是司机的耐心和毅力。所以佑真的羡慕那些跑长途的集装箱,不用盖蓬布,又是标载。真的轻松。找的也不比其他车少。。。。

32# 32#
转眼天气都热起来了,我还是同往常一样的跑,旺季似乎已经过了。淡季总是那么猛烈的来了,我慢慢的开始闲的时间多了起来。慢慢的开始不习惯玩的生活。我开始烦躁了。做事也不那么仔细了。车也比以前开的快了。和珊的联系也慢慢的少了。而珊似乎也是。很少的开始主动给佑打个电话了。她心里也开始烦躁了吧,可能是因为她的家庭。她的父亲一直身体不好,似乎已经到了必须医治的地步了。而我什么都不能做,只能安慰她。
      似乎朝着一个很好的方向在朝前走,但厄运来了。

33# 33#
那天同往常一样,在内江卸了货回厂里去装柴油机。刚开始很顺利,厂里的柴油机还是用跳板和扁担一台一台的挑上车,到了第2层马上都要装完准备搭蓬布了,突然跳板滑了。两个搬运还挑着柴油机走在跳板上也跟着摔了下来,佑下意识的去接其中一个搬运,他的扁担打在佑的头上,柴油机嗑在了佑的腿上,刚开始是被打晕,然后就是钻心的疼,佑就抱着自己的右腿卷缩在地上,疼的他汗水眼泪水跟着留,最早他以为是不是杂在了老伤上,但那种疼让知道没什么大问题,至少骨头没问题。把最疼的时候忍过去了。佑把车挪到了库房的外面,一瘸一拐的爬车上盖蓬布。因为柴油机装不了多高,所以还要打蓬杆搭蓬布 只能踩着货箱边墙上一点点的挪。然后又爬到另外一边再一点点的挪。这个平常最习惯的动作在那天就变了样,脚一滑,佑从货箱上直接摔了下来,当时他的脚先挨的地,然后重重的摔到在地上。摔下来后他非常清醒,他甚至没有感觉到疼,但是怎样他都爬不起来,他想起了车祸他的手段了也是这样的毫无知觉,他甚至以为自己是不是已经残废了。后来工人们都跑了出来,站在旁边干着急,不知道该怎么办好,因为不知道什么地方摔到了,也只能站在旁边看。佑一直挣扎着让自己坐起来,突然他感觉到一丝疼,而那个疼让他根本忘了他的腿也疼,他知道没事了。后来厂里的师傅开着叉车把我送到医院去,检查后是腰拉伤。其他的没什么大问题,大家的心放下来了,佑的妈眼里含着泪水,狂叫到:别开车,把车卖了吧。。。。。。

34# 34#
佑笑了笑,然后从病床上爬了起来,慢慢的爬上了车,打燃了火,笑着对他妈说“没事,摔一下 痛完了就好了。”实际上他知道 可能不会这么简单,他的腰已经肿起来了。把车开上了高速路,佑已经疼的别说换档,就连踩刹车的力都没有了饿。他用枕头 到最后甚至是工具包来抵住靠背,再用自己疼的腰去抵住工具包,半侧身似的朝成都走,边走边哭,边走边给珊发信息,“亲爱的,我又来成都了,这个星期生意挺好的,我就不来看你了。”“恩,工作要紧,下星期来也一样。亲爱的,以前说你一个月来一次,但是现在你必须10天就来一次好吗,我想你了。”“恩 好的 下个星期我一定来”。从成都回来又继续装零担货,那天晚上都不知道是怎么过来的。跑了6个小时,终于到了内江。因为已经是大白天了 交警让我下车 看见我下车都困难 ,他还是没有忘了罚款。佑气的大骂,我们都个样子了还要继续给你GRD烟钱,老子今天就不给钱了,有脾气你把车给我拖走,把我驾驶证扣好,明天有人来取。但是你最好一直穿着这身衣服走 要不然我见你一次打你一次,大不了进监狱。你把我的饭碗断了,那我家里的人只有在你家里来生活,我进监狱还可以免费看病。。。。。。。。
      第5集 完

35# 35#
佐娃 发个那个女娃图卅

川军 给你顶起

36# 36#
感情细腻。。。。佐哥!!

37# 37#
该回帖已删除

38# 38#
[del]该用户发言已被删除[/del]

39# 39#
卡车轮子上的生活 第六集
    到了内江,疼痛已经让佑翻身去卧铺的力气都没有了,只能把靠背放下来,用枕头抵住,坐了一上午,然后继续回家去装货,他想着以前有个朋友在家 让他朋友帮着跑一趟,结果他那朋友说要佑一起 要不然他不认识路,没办法,佑连车都没下一下,继续去装货,更气的是,当佑给他朋友打电话并且说明原因后,他那朋友第一句话问的就是,“给我多少工钱,你自己先去装嘛,我还在内江打麻将呢,你装好了到了内江再给我打电话吧。就这样!”气得佑要杀人了,08年,佑就是和他一起去的汶川结果出了这么大的事,家里人没有一个人怪他 本来自然原因也没怪他,但佑在医院里睡了一年,他没有来看过一眼!一个车上的人 甚至没有打过一个电话,他安然的在家里开起了麻将铺,我也从来没怪过谁 只能是自己的运气不好而已,在那一年,他看了很多佛教的书。渐渐的他开始学会了宽容每一个人。