回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
不定时显示P0687  与主继电器2相连接的相关部件与电短路    关闭发动机再启动就正常  高手看看是啥故障
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我广西解放服务站,你这问题我这里常见,就是插口与针脚之间虚接,故障现象是提不起速,油耗大,那是因为发动机ECU检测到故障,为了保护发动机,所以限制发动机功率输出,处理很简单,确定针脚接触良好就行了,要不就采取过桥方法。处理后清除故障代码OK。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
【原帖由广西解放于2011-8-16 19:10发表在1楼】
我广西解放服务站,你这问题我这里常见,就是插口与针脚之间虚接,故障现象是提不起速,油耗大,那是因为发动机ECU检测到故障,为了保护发动机,所以限制发动机功率输出,处理很简单,确定针脚接触良好就行了,要不就 ...

大哥我车也有个问题.挂车的手刹好像反应不够快.就是你拉下手刹车了.可能过30秒这样才完全松开.这样我上坡起步非常的难.
当你放完手刹马上起步走是不可能的.因为挂车的后面三轴没有松.
到底是哪里的问题呀..??

3# 3#
【原帖由广西小易于2011-8-16 19:20发表在2楼】

大哥我车也有个问题.挂车的手刹好像反应不够快.就是你拉下手刹车了.可能过30秒这样才完全松开.这样我上坡起步非常的难.
当你放完手刹马上起步走是不可能的.因为挂车的后面三轴没有松.
到底是哪里的问题呀..??
要分两方面检查,第一、先检查主车汽路,特别是汽阀是否卡涩,造成过汽缓慢,第二、检查挂车汽路汽阀特别是四回路汽阀和排汽阀,再不就是刹车泵和制动蹄铁卡涩或者回位不良。

4# 4#
【原帖由广西解放于2011-8-17 14:32发表在3楼】
要分两方面检查,第一、先检查主车汽路,特别是汽阀是否卡涩,造成过汽缓慢,第二、检查挂车汽路汽阀特别是四回路汽阀和排汽阀,再不就是刹车泵和制动蹄铁卡涩或者回位不良。

可是脚刹车是正常的哦..没有缓的显现.
不像手刹放下了 还缓30秒. 手刹车和脚刹车是不同一路的吗?

5# 5#
【原帖由广西解放于2011-8-17 14:32发表在3楼】

高手,这个论坛里很少见啊,那些砖家都是搬出一大堆专业术语玩深沉。貌似很懂,其实都是纸上谈兵。论坛里需要您这样的实战型高手,期待以后向您请教。

6# 6#
按照你的故障现象描述,故障点应该是在四回路汽阀和挂车驻车制动器上,也就说刹车泵入气效率过低或者驻车弹簧过软、卡涩。可将两汽管对调试一下。

7# 7#
上图了。。。。。。。。

8# 8#
【原帖由广西解放于2011-8-16 19:10发表在1楼】
我广西解放服务站,你这问题我这里常见,就是插口与针脚之间虚接,故障现象是提不起速,油耗大,那是因为发动机ECU检测到故障,为了保护发动机,所以限制发动机功率输出,处理很简单,确定针脚接触良好就行了,要不就 ...

谢谢!!解释的很清楚,回头到服务站让他们整一下。

9# 9#
【原帖由舞秋风于2011-8-21 20:06发表在8楼】

谢谢!!解释的很清楚,回头到服务站让他们整一下。
你好,我车也是这故障,请问是哪个插头啊,我都不知道主继电器2在那里