回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
顶锡柴

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
我个人认为解放道依茨发动机还是非常棒的,我是一个养车多年的司机,在我所用的发动机里面道依茨是最省油的了。他要比锡柴省油的多而且不挑油,什么品质的柴油都可以,可比共轨柴油机好得多,配件也相当便宜,只要是解放服务站都有配件,就连小的修理铺都有配件,动力艇充沛的,提速飞快。

12# 12#
哈哈,都说的有道理,你们只知道现在的道依茨马力小没有劲,那是因为人家的技术先进,大柴的工程师还没有掌握人家的核心技术,前十年就进口道依茨发动机了,配载的是比巨能王更好的地盘,一台发动机就18万谁用的起啊,整车是38万多的十轮大卡9.6米的,发动机功率240马力,百公里油耗不超过15升,现在的都是国产了,无论是技术还是钢材都没有达到道依茨的要求,所有马力小油耗高

13# 13#
解放配锡柴等于绝配

14# 14#
其实大柴道依茨是很不错的,只是没有大马力的,一着急就逼出来个锡柴6DL 6DM 6DN来,结果疗效不错。
本片虚构,如果雷同,纯属巧合。

15# 15#
【原帖由冬天真冷于2011-8-12 16:52发表在5楼】
请再介绍介绍锡柴配威孚机械泵或进口机械泵的国三EGR柴油机吧,EGR原理及易出的故障。

现在有的厂家也推出了机械泵的所谓“国三”机,这些发动机普遍的反应油耗高,动力不足,因为要满足排放要求,所以对泵供油量方面控制的比较严格。
重汽的EGR发动机,现在已经成了笑柄,重汽自己都不用了,改玩电装共轨了

16# 16#
道依茨确实有大马力的,沃尔沃重卡和大型工程机械用的基本上都是道依茨的发动机。

17# 17#
大柴道依茨现在也不错。只不过懂技术的维修工人太少,不过共轨不是也没有几个懂的吗。

18# 18#
道依茨这机器还不错,我的前四后八都用看一年了,什么毛病都没有!

19# 19#
不知道大马力大排量的道依茨什么时候上市!