回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由纵横四海之1于2011-8-12 11:19发表在6楼】兄弟我的看法是,每个人的性格不同,开车习惯也不同,司机不一定是有心坏你,只不过他的习惯不适合你,你就看不上他,这个很正常,一台好车要想保养好,首先车住要有一定大度的心态,不要在钱上计较。和自己喜欢的 ...
谢谢你的提示,兄弟,车从我爸手上退下来这么久也换了几个司机,我心里也有这个观念,可是每次我以最好的心态面对他们,换来的却是最无奈的叹气,我对他们基本上是彻底失望了,现在在工地,早上我自己开,驾驶员去别人车上吹空调,平时这个时候他总是发动着吹,一天下来车子都没熄火,这也就算了,我觉得这里天气确实挺热,除了我们这样的车主受得了之外,别人可能是很少会受得了。好了,言归正传,说说他的操作,你说我边喊停他边顶,见过这样的吗?我觉得他心态不好,他房租还要我交,我家四口人,一个月下来电费不过200,我妈炒股,电脑一天基本上都开着。你知道他一个人一个月多少电?300多呐,交的时候我差点没晕过去,钱我说实话不爱计较太多,当初从网上把他顾来的时候说的很清楚,车开的好,他有什么需要我说,一定帮他搞好,可是你看他开的。有样子吗?什么都能怀,真是稀奇,唉!反正这是老车了,没跟他计较太多,只要他能保护,能爱惜车就行了。目前暂时不会换。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
很难找到好的驾驶员了

12# 12#
起来再逐步加大油门增加负荷  因为怠速提温太慢  长时间运转对增压器的损坏很大  所以逐部增加点负荷可减少热车的时间  LZ可以观察一下挖掘机  冬天早上启动着火以后  它热车之前的转速基本都在1000转左右  等到几分钟热完车以后 电脑会自动将转速下降到正常怠速  事实上 怠速长时间运转对发动机是不利的

13# 13#
人都快热死还需要热车?

14# 14#
【原帖由卡恩司机于2011-8-12 14:06发表在12楼】
起来再逐步加大油门增加负荷  因为怠速提温太慢  长时间运转对增压器的损坏很大  所以逐部增加点负荷可减少热车的时间  LZ可以观察一下挖掘机  冬天早上启动着火以后  它热车之前的转速基本都在1000转左右  等到几分 ...
那你的意思就是说一起动就要油门??然后过会儿再放到正常怠速???

15# 15#
技术半桶水,还装逼的,还懒的死人,现在司机太不像话了

16# 16#
  发动机长时间不运转 ,油道,缸盖,及缸道内的机油流回油底壳;早上启动车时,油道,轴瓦间,缸道(壁)机油量少;而轴瓦,油道等靠压力润滑,缸道(壁)靠飞溅润滑;刚起动时不宜加油门,提转速;运转2~3分钟后,油道及,轴瓦,缸道(壁)等有了足量的机油润滑后,就可以适当提高发动机转数,缩短暖机时间!!!
      (我还是个学生,个人观点,希望前辈们不要拍砖)

17# 17#

我哥就是一个很爱车的人。他教我的是车打着以后用比怠速稍微大点的油热车.完了挂二档小油门走一段再加档.我哥开车快三十年.车开的好还会修.基本修车的都是给他商量着来的。

18# 18#
热车有这么重要吗?

19# 19#
半分钟足够了!个人观点!!!