回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
     1958年我父亲出生一个大家庭里面。在家排行老三。由于我父亲比较叛逆,小学3年纪就辍学在家了。辍学回家我被安排在生产队的农机组(那时候是吃大锅饭记共分的)。1979年分田到户生产队解散了,我父亲跟一个长辈后面开始跑起来运输。时间一晃几年过去了父亲觉得运输这行业有发展。于是83年我父亲不顾爷爷的反对,东拼西凑加上自己的积蓄买了一辆江淮,开始跑上了运输。从此开始了为期9年底卡车生涯。那时候市场的竞争没有现在这么激励。利润是相当的可观,开了一年就收回来了车本。那时候都流行说万元户.意思就是说很有钱。我父亲那时候早就成了万元户。通过别人介绍认识我妈。84年我父爸我妈步入了婚姻的殿堂。85年我姐出生了,随着我姐的出生家里开销也就大了。父亲一个人不分昼夜的驰骋在公路上,业务是越来越好,当然辛勤的付出得到了回报。日子是越过越红火,腰包里当然也是我越来越鼓,在村子上成为人人都羡慕的对象。我妈在家操持家务,父亲开着卡车熬游中国。过着幸福快乐的生活
     1990的这天我来到了这个家庭,父亲是笑的合不拢嘴。农村都有重男轻女的封建思想。家里多了一个人开销也大了,父亲一个人日夜奔波,92年由于疲劳驾驶出了一次很严重的事故,父亲整个人陷入到人生的谷底。仿佛天就快要塌了,几乎赔掉了家里的所有的积蓄。一家人的生活陷入了绝境。当时许多人都想让我爸继续卡车生活。我妈的强烈反对最终父亲很不情愿的离开了卡车。我妈的性格性格相当强势,父亲不敢违背旨意谢绝了他们的好意。除了开车什么都不会,当然只能到处打工,只要能赚钱再苦再累父亲也没有抱怨过,到山西挖过煤,在矿上放过炮....从事都是高风险的事情当然工资也是很可观的。父亲常年在外打工,母亲在家带2个小孩,家里是生活面貌改善了很多。

时间一晃转眼来到2001年了,我大伯在当时开了一家建材店,从事的各种木材木板石膏板批发。(200公里以内)生意是越做越大,父亲瞅准了这个商机,想买个轻卡帮大伯送货。(货物3-5吨左右)想法一提出就被我妈给堵住了。父亲不顾我妈反对02年买了江淮帅铃花了8万多。开始了轻卡生活,母亲也不好在反对了(生米煮成熟饭了)。每天早出晚归的送货,不跑长途我妈也就放心了。虽然挣的少点但是不用那么累。07年的时候父亲把心爱的帅铃出售了。市场竞争的越来越大,利润空间越来越小。我大伯家自己家买车送货。父亲的生意也就差多了,本地倒短根本赚不到钱。在市场待了几个月没赚到钱,后来在我妈的建议下把车子给卖了。年龄也大了反应也迟钝了不开车也是好事。父亲结束了轻卡生涯,父亲的轻卡也算是一帆风顺,钱挣多挣少无所谓,安全才是第一位。我父亲是卡车司机,但是从来不然我碰车子一下。他知道卡车司机的艰辛。由于我父亲是个很腼腆的人,不上传父亲的照片了。父亲这些年在卡车付出了太多的汗水同时也得到了丰厚的回报。我为又这样的父亲而骄傲,我的父亲是伟大的,天下所有的卡车人都是伟大的。
          作为卡车司机的后代,出厂的时候可能就种下了卡车细胞。因为对卡车的热爱,我毫不犹豫的选择了。既然我选择了卡车司机,就一定要做好,走自己的路让别人追去吧,开自己的车,让别人说去吧。前天刚刚通过了场地的考试。驾校的师傅给我满怀的信心。使我一路过无关斩六将。前面的路不知道会有多少坎坷和困难,只有自己给足自己的信心,前进的路才能一直坚定的走下去。卡车正是给足自己信心的源泉。只有吃的苦中苦才能成为人上人,年轻人多吃点苦咋不怕,卡车司机起早贪黑的驰骋在公路上,往往付出的汗水和回报不成比例的。往往是流一斤汗,赚一两钱。相信在卡车道路上一条不同寻常的路。我相信凭我握45公分方向盘能使我的生活变的更加精彩。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
今天是我21周岁的生日,在这我想对爸爸妈妈说声儿子永远爱你们。最后祝广大卡友们事事顺心如意!财源广进!马达一响,黄金万两。历经2个多小时,没有华丽的语言和包装,大家凑合着看吧
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发我自己来做。希望楼主能  ....精

2# 2#
先顶你啦   再看看

3# 3#
精神可佳,顶了!!

4# 4#
今天是我21周岁的生日,在这我想对爸爸妈妈说声儿子永远爱你们。最后祝广大卡友们事事顺心如意!财源广进!马达一响,黄金万两。历经2个多小时,没有华丽的语言和包装,大家凑合着看吧

5# 5#
这个必须得顶!!

6# 6#
还祝你情人节快乐,

7# 7#
顶了再看啦

8# 8#
【原帖由965521673于2011-8-6 11:43发表在4楼】

祝楼主生日快乐、一生平安

9# 9#
楼主生日快乐