回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  潍柴  河南 
曲轴齿轮打了一个齿的三分之一,没齿轮室吧曲轴上压齿轮的那个盘加热用拉马拉下来了,现在齿轮拿不下来,请问有什么方法吗?齿轮加热也拿不掉,难道要下齿轮室盖吗?有什么简单的方法吗》?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由xujie6227于2011-08-06 08:10:42发表在顶楼】
曲轴齿轮打了一个齿的三分之一,没齿轮室吧曲轴上压齿轮的那个盘加热用拉马拉下来了,现在齿轮拿不下来,请问有什么方法吗?齿轮加热也拿不掉,难道要下齿轮室盖吗?有什么简单的方法吗》?
风割,建议拆正时齿轮室,要不曲轴齿轮还会坏

唉情人节啊 多少处女变成妇女
!!!!!!!!!!!!

呵呵,这个问题太大众化了,
不过我估计等你看到我的回复的时候你已经拆下来了,
第一,拆齿轮室,这是必须的,
第二,拆齿轮,方法有两个,可以用气割,缺点是温度过高对第一道主轴瓦和曲轴都有一定影响,方法二是用磨光机把齿轮磨开,这样对曲轴和轴瓦都好,就是太费时间,用第二个方法要注意清洗磨下的铁屑,
08年遇一东北的伙计开车来我们服务站上,当我说用气割时他提出了气割的害处,我费三个多小时用的磨光机,结果到现在他一直念念不忘,过年送我十分钱的信息~~~

朋友们,机械这个东西是最实在的,也是最容不得偷工减料的,
很多的时候我们不要去想有没有更简单的方法,
我们要去选择最适合机械原理的方法,在尊重机械的基础上,我们可以大胆的创新和改进,
楼主,不是兄弟说什么,
咱不拆齿轮室把齿轮摘了,您怎么安装呢?正时怎么办?油底也不用拆了?掉里面的碎小东西怎么办?
无知者从来都是无畏的,
可因此而来的意外故障,还是需要您来出血花银子的,
除非您明天就把车卖了~~

【原帖由大熊猫咔咔于2011-8-7 20:20发表在3楼】
呵呵,这个问题太大众化了,
不过我估计等你看到我的回复的时候你已经拆下来了,
第一,拆齿轮室,这是必须的,
第二,拆齿轮,方法有两个,可以用气割,缺点是温度过高对第一道主轴瓦和曲轴都有一定影响,方法二 ...

我下掉了,加热拉下来的,谢谢你

【原帖由大熊猫咔咔于2011-8-7 20:28发表在4楼】
朋友们,机械这个东西是最实在的,也是最容不得偷工减料的,
很多的时候我们不要去想有没有更简单的方法,
我们要去选择最适合机械原理的方法,在尊重机械的基础上,我们可以大胆的创新和改进,
楼主,不是兄弟说 ...

下开了,呵呵,谢谢你