回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由刘贾小龙于2011-8-8 16:49发表在65楼】

回这位兄弟:
     我没看明白您说我不对在哪个地方?
     关于电涡流和液力的理论区别这个论坛上有很多文章介绍。我没有说不是通过热量散发啊?
     关于使用时间,我说下我见到的情况。
     我跑过最长 ...

你说的这种状况下,缓速器工作在几档?在客车上很明确的说明,当长时间使用电涡流缓速器时,最大工作在二档(共四档)

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由刘贾小龙于2011-8-5 13:55发表在5楼】
原车正面,车是一兄弟用来拉生鲜产品的,全国到处跑,基本不超载。第一次发帖哈,图片正面也整不上去
好东西钱不白花

72# 72#
【原帖由FastRetarder于2011-8-8 19:02发表在70楼】

你说的这种状况下,缓速器工作在几档?在客车上很明确的说明,当长时间使用电涡流缓速器时,最大工作在二档(共四档)

回这位卡友哈,
看来你对缓速器还真是有研究。那你有没有查明白这个长时间是指的多长时间?你又试过吗??

我说的那种情况就是全档下坡。
的确像你说的那样,缓速器使用说明会有你那样的介绍。
但我想问的是,一般前四后八的自卸车限定载荷多少?而在论坛里混的各位卡友们,你们一般又装多少??
缓速器的使用及保修条款肯定得有所保留,不能一下子就使用到极限。
当然,我说的这种情况厂家肯定不会保修哈,各位卡友到时候装了缓速器这样用坏了不要来找我说是我说的啊,哈哈。

73# 73#
【原帖由yzp2009于2011-8-8 17:32发表在68楼】
我03年低买的青岛解放后8轮就有这个,重载没什么作用。后来直接把它下岗了。不过结构还是研究了一下,机械方面可以交流交流。

其实青岛解放到现在都还有装缓速器的车辆出售。不知道您说的重载没什么用到底是装了多少感觉没用?空车到时候效果很好吗?
您说的那个情况我也有所了解。02年到03年的时候国内某家品牌的缓速器在知名重卡上都有试用,但因为当时缓速器刚刚国产,隅于加工工艺及产品质量所限,当时试装车出了很多这样或者那样的问题,到后来基本都拆了。
但现在,缓速器包括卡车的工艺,质量都有很大进步,如果您有兴趣,可以在试下。

我记得我装的时候特尔佳给的条件是先付一部分钱试装,3个月后看效果,觉得可以的话把剩余的钱交了,不行的话退款并给你把车恢复原状。这点我相信他们还是可以做到的,毕竟是上市公司。

74# 74#

这位卡友,“事无不可对人言”
没什么不能放到坛子里说的。
我是谁不重要,关键是我想在这个帖子里说下我的工作范围所能接触到的东西,给大家介绍后能够有一定的借鉴就行。
至于我说的正不正确,有没有可借鉴性也不是你一个人说了算,我相信各位卡友眼光都是明亮的。大家都不是傻子,不会简单到我忽悠一下大家就会拿出大把的钱来装一个这东东。
这个帖子是我开的。你看不惯可以不进,就这么简单。

我刚刚查了下,我好像从头到尾都没有说过你们法士特不规范吧?
但我也没搞明白法士特这么牛的理由?
什么特尔佳啊,telma啊都找你们做个匹配?只能说明你们处于这个行业的垄断地位。但凡有第二家。估计也不会找到你们法士特了。
可我实在没觉得你们法士特就有什么值得骄傲的地方。能做到这么大,只能说明你们李大开很牛,在正确的时间做了正确的事情。抓住了国内重卡产量飞升的这个“前无古人后无来者的绝佳时期”但要说到你们的先进啊,我还真不觉得。关于这点,
联合卡车的网友在https://bbs.360che.com/viewthread.php?tid=134614 已经说得很明白了。你可以看下,我就不一一赘述。

至于电涡流到底适不适合在国内卡车上安装也不是你说了算。我只是觉得有很多卡友并不知道有这种辅助刹车装置存在,想开一帖介绍下而已。再说了,我也说了,我也在各大车展上见过特尔佳的液力缓速器。这个东东不只是你们一家独有。

我不是发改委官员,也没有那么大能力来想到底要不要在卡车上装缓速器等辅助刹车装置。如果你有能耐,可以让GB7258修改版早点发布。

再重申一遍,我这个帖子主要就是讲电涡流的相关介绍,并没有刻意贬低液力缓速器的意思,只是客观的展现我所知道的东西而已。如果有冒犯之处,请多多包涵!

75# 75#
【原帖由五四卡车于2011-8-7 09:31发表在38楼】
请问重载用电涡流缓速器有用吗?一般使用寿命有多久呀?
就是重载用的   。轻标载谁还用

76# 76#
【原帖由刘贾小龙于2011-8-8 17:00发表在67楼】

回这位卡友,如果您想安装缓速器的话我倒真的可以帮你找个人看下。

改装时间的话基本得要两天左右。

关于改装价格的问题:此处一并回答其他几位卡友

改装缓速器价格计算起来比较复杂,因为他还包括改装 ...

你好,感谢你的回复,我刚才跟深圳特尔佳的区域经理联系过了,但他不建议把这个东西装到牵引头上,是出于安全的考虑,我看到你发的图片里那个车子也不是牵引车,我想问一下你有没有见过牵引车送这种电缓速器的?

77# 77#
真棒啊 呵呵

78# 78#
【原帖由东风03039于2011-8-9 10:56发表在76楼】

你好,感谢你的回复,我刚才跟深圳特尔佳的区域经理联系过了,但他不建议把这个东西装到牵引头上,是出于安全的考虑,我看到你发的图片里那个车子也不是牵引车,我想问一下你有没有见过牵引车送这种电缓速器的?

呃,回这位卡友。
不好意思,我还真没见过国内牵引车装电涡流的。但听说原来云南进口过几台man的拖头就带了缓速器。
就像你说的一样,是基于安全理由,关键是牵引车装的话只能装拖头,后面的挂车装不了。厂家肯定是担心重载时后面推前面导致事故的发生。
    但我看论坛上面,法士特的液力缓速器已经在拖头上装了。而且也跑了那么长的距离了。如果液力没问题的话,电涡流应该也没什么问题。但是,
但是的话,如果你的车经常超载,后面一拉就是五六十吨的话,而且路线上面坡度又陡的话,我还是建议你不要花那钱了。因为法士特做测试的时候他们也没有超载,挂车装过三十吨你上电涡流或者液力的应该都没问题,超重很多的话刹车时挂车推前面的拖头到底会有一个什么现象我还真没见过。
   所以,归根到底,能不能装,得看你的运行路况。
   如果想装电涡流的话,得看你的牵引车传动轴有多长?空间够不够?
  如果想装液力的话,得考虑变速箱端盖的接口。不知道法士特的对于接口有何要求。对于特尔佳的液力,那就得是一汽箱了。

79# 79#
好东西拖头不能用可希。