回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
【原帖由lijing860927于2011-8-7 12:36发表在42楼】
前四后八自卸能用电涡流缓速器吗?

回这位兄弟:
电涡流缓速器的安装主要考虑的底盘空间的问题。
我见过有前四后八的自卸装电涡流的,但
不知道您的车底盘空间余量大不大?
基本上。只要有空间,或者能够重新布置,移除一个空间大小为直径600mm的圆X长度400,就可以装。

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由谗猫于2011-8-7 17:35发表在49楼】
中国车辆和外国车辆本身就是有差距的,稳妥的办法,还是落后的车先配用淘汰的好吧,省的水土不服

顶哈!
据我所知,特尔佳也有液力缓速器。而且应该已经批量装车,比法士特的应该还要早。
只是特尔佳的那些人都比较低调,而公司管理又比较规范,一直没上网来展示他们的成果。

62# 62#
【原帖由谗猫于2011-8-7 17:35发表在49楼】
中国车辆和外国车辆本身就是有差距的,稳妥的办法,还是落后的车先配用淘汰的好吧,省的水土不服

顶哈!
据我所知,特尔佳也有液力缓速器。而且应该已经批量装车,比法士特的应该还要早。
只是特尔佳的那些人都比较低调,而公司管理又比较规范,一直没上网来展示他们的成果。

63# 63#
【原帖由蚂蚁背大象于2011-8-7 23:55发表在53楼】
LZ这个是特尔佳,还是 泰乐玛 的 ? ?

特尔佳的,这个我敢肯定
型号是TM23型

64# 64#
【原帖由刘贾小龙于2011-8-5 15:27发表在28楼】
又挂了,再来了
各位卡友可以看下旁边还有个淋水箱,其实我是建议车主给卸掉的。可他不同意,说有的时候跑夜车早上找不到地方休息时可以用来洗脸漱口。哈哈
水箱不能拆,电缓容易高温,安个喷雾头对着喷,温控器控制

65# 65#
【原帖由FastRetarder于2011-8-7 10:33发表在40楼】

你的这个解释好像有点不对,液力的依靠发动机水箱散热,电涡流的不就是依靠自身风冷散热吗?无论是哪种形式最后能量都是通过热量散发掉吧?下长坡能最大档长时间吗?

回这位兄弟:
     我没看明白您说我不对在哪个地方?
     关于电涡流和液力的理论区别这个论坛上有很多文章介绍。我没有说不是通过热量散发啊?
     关于使用时间,我说下我见到的情况。
     我跑过最长的坡度是在云南。昆明到勐腊的一段经过
元磨高速公路大风垭口至元江红光农场的连续27公里长下坡路段,满载时时速只有50km不到。全部下坡过程30多分钟。(云南的各位卡友应该深有感触哈)期间缓速器一直在工作。我见过装的电涡流缓速器已经使用了3、4年的。
    我不知道这个时间算不算长?各位卡友谁还跑过比这个路更长的坡吗??

66# 66#
【原帖由太子山天龙于2011-8-8 16:40发表在64楼】
水箱不能拆,电缓容易高温,安个喷雾头对着喷,温控器控制

这位卡友,我还真没见过这样用电涡流的。

我所接触到的所有缓速器的说明书无一不写明,长时间工作后不能马上停下来。更不能冲水。
我敢保证,这样用缓速器出了问题厂家肯定不会负责。

67# 67#
【原帖由东风03039于2011-8-6 23:16发表在35楼】

我一直想安装这种电涡流缓速器,请问在哪里可以安装,还有费用大约得多少,安装得需要多长时间??

回这位卡友,如果您想安装缓速器的话我倒真的可以帮你找个人看下。

改装时间的话基本得要两天左右。

关于改装价格的问题:此处一并回答其他几位卡友

改装缓速器价格计算起来比较复杂,因为他还包括改装的费用。所以,整个改装下来,价格还真是不低。
我改的这台缓速器价格如下:
缓速器价格:一万七千
缓速器改装工时费:一千
传动轴改装:一根改短,另外一根加伸缩节,共计八百
发电机改装:原车发电机好像是50A的,满足不了缓速器的使用,改了一个100A的价格是九百。
总计改装价格:一万九千七百

68# 68#
我03年低买的青岛解放后8轮就有这个,重载没什么作用。后来直接把它下岗了。不过结构还是研究了一下,机械方面可以交流交流。

69# 69#
【原帖由刘贾小龙于2011-8-5 13:55发表在5楼】
原车正面,车是一兄弟用来拉生鲜产品的,全国到处跑,基本不超载。第一次发帖哈,图片正面也整不上去

特尔佳??