回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#
我们这里早就有了价格不高才2万多一点你那里太晚了

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
不耐用!!!!!!!!!!

92# 92#
【原帖由刘贾小龙于2011-8-8 15:09发表在57楼】

回这位卡友

加缓速器有没有用得综合考虑。
一、看您车到底拉多重,满载的总重量。
二、后桥速比,轮胎直径
三、发电机,电瓶的大小。
您告诉我这些数据,我基本能推断出您装缓速器后的减速度。

不管怎 ...

我的车拉25吨 满载的总重量是33吨 自卸车
后桥速比是 6.5  轮胎是 10.00R20的
至于发电机我就不太清楚 电瓶是 2个12V105AH
谢谢 回复

93# 93#
貌似挺
好用

94# 94#
【原帖由明溪老头于2011-8-7 11:01发表在41楼】
是电涡流缓速器好还是法士特液压力缓速器好

相对来说,本人觉得还是电涡流缓速器好一点,液压缓速器它的工作和发动机转速有关系,发动机转速越高它所发挥的作用就更大。而电涡流的话只要一打开开关,它就工作,和发动机转速没有关系。
最好两个都装。

受到警告 95# 95#
柴油到手、低头猛走

96# 96#
【原帖由刘贾小龙于2011-8-5 13:55发表在5楼】
原车正面,车是一兄弟用来拉生鲜产品的,全国到处跑,基本不超载。第一次发帖哈,图片正面也整不上去
改装后感觉怎么样,看样子事在传动轴的过桥轴承后面啊,会不会影响传动螺丝松动和传动抖动的后遗症啊?毕竟不是原厂装配的啊。

97# 97#
真是好东西  希望早日普及

98# 98#
【原帖由70后的车王于2011-8-14 15:08发表在96楼】
改装后感觉怎么样,看样子事在传动轴的过桥轴承后面啊,会不会影响传动螺丝松动和传动抖动的后遗症啊?毕竟不是原厂装配的啊。
回这位车友:
看来您对车的结构比较清楚。原车图片好像不是太清楚哈。实际上,缓速器是装在过桥轴承的位置,但不是后面。装缓速器时已经将过桥轴承拆掉,并用缓速器代替原过桥轴承的功能。
从目前的情况来看,我见过几十台装了缓速器的货车,传动轴螺丝松动的情况并没有出现。但您说的传动抖动这个事情会比较复杂,偶尔会有缓速器装上后原车在某一个速度段运行时会有抖动的情况出现,毕竟在传动系统上加装了这么一大块东西。但基本上通过缓冲胶垫的调整抖能减小抖动情况的发生。

99# 99#
【原帖由坐看云起于2011-8-14 12:35发表在94楼】

相对来说,本人觉得还是电涡流缓速器好一点,液压缓速器它的工作和发动机转速有关系,发动机转速越高它所发挥的作用就更大。而电涡流的话只要一打开开关,它就工作,和发动机转速没有关系。
最好两个都装。

这位卡友,看来你对缓速器还是非常了解的。
但有一定可能存在误区,电涡流扭矩大小也同传动轴转速有关。只是他输出80%的扭矩时的转速比同大小的液力缓速器转速小得多。电涡流缓速器在500转时能达到最大扭矩的95%以上,而液力缓速器在500转时远达不到这个效果。
      但是,特尔佳的电涡流缓速器有一个低速关断功能,在车速低于10km左右的时候,缓速器不起作用。以避免因为车主操作失误或者缓速器长时间运行导致电瓶亏电。