回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:行车报告  解放J6  广东 
  从3月中旬上路到现在,我的宝驹已经行驶了88888公里了,特在此大吉大利之时 ,借装货的的空闲时间发这帖子!
  在这个帖子里,我可能会比较多的讲一些J6不足的地方,但我绝对不是刻意的贬低J6,绝对是客观的论述(我不是托,也不是**)
  因为时间和手机相素的原因,如有描述不具体和图片不清晰的话,大家尽可以加我Q(164290777)或者直接打我电话(135760761X1)我会就我这款车的问题给你一个满意的答案,还有如果你要有关于在危险品运输和证件办理上面问题,或许我也能帮到您,咱也是“知无不言,言无不尽”的倡导者
   88888公里  我也知道看不清,当时在开车用手机拍的,晃的厉害,大家见谅下了

88888公里 我也知道看不清,当时在开车用手机拍的,晃的厉害,大家见谅下了

88888公里  我也知道看不清,当时在开车用手机拍的,晃的厉害,大家见谅下了

我现在来给大家说下我车平时保养用的油品和滤芯
这个是BPW的专用润滑脂。210元一罐!注意左边是冒牌的

这个是真品,注意看颜色要深些

这是假货,重量写在盖子上

现在出的正牌  重量是标在边上的

现在出的正牌 重量是标在边上的

现在出的正牌  重量是标在边上的

这是我一直以来用的机油,合成机油410大洋一桶

下面是滤芯,擦亮眼睛看哦
曼 牌的屡芯

曼 牌的屡芯

曼 牌的屡芯

这是机滤,价钱忘了~~~~

这个是机滤 价钱忘了~

这个是机滤  价钱忘了~

这是空滤

这个是空滤 120/个

这个是空滤  120/个

这是精滤,当时曼牌的这个型号的没货,就买了个弗列加暂时用着

接下来是要说下J6的一些瑕疵
这个螺丝把机油转子的盖子顶着了,拆不下盖子,害得我机油转子都没法换,坑爹啊

这个螺丝把机油转子的盖子顶着了,拆不下盖子,害得我机油转子都没法换,坑爹啊

为什么我的机油标尺还是设计在这里?平时检查机油太不方便了,这样的设计真是让我费解!

为什么我的机油标尺还是设计在这里?这样的设计真是让我费解!

为什么我的机油标尺还是设计在这里?这样的设计真是让我费解!

机油标尺的密闭性太差,漏油出来

机油标尺的密闭性太差,漏油出来!

机油标尺的密闭性太差,漏油出来!

不带同步器的变速箱,开习惯就一样了。就是怠速的时候噪音真的有点让人不敢恭维!

不带同步器的变速箱,开习惯就一样了。就是怠速的时候噪音真的有点让人不敢恭维!

排气管上固定用的U型螺丝也断了,不明原因!

增压机与排气管连接的螺帽都掉了N多个了!

我觉得这个地方应该改进一下,晚上行车飞虫都打到后视镜,然后又弹进驾驶室了

我觉得这个地方应该改进一下,晚上行车飞虫都打到后视镜,然后又弹进驾驶室了

在有些细节方面,J6还是需要改进的。除了上面图片列举的之外我还说下我
个人觉得要改进的地方:
     提高灯光可靠性和耐用度:大灯和示高`示宽灯泡换了N多个!
     发动机隔音效果不好:尤其是挡杆那的隔音不好,应该改成类似天龙那样可以升缩的挡杆!
     改进线路走向和包扎:电路线,气管线等的走向和布置太关于凌乱了,而且包扎的也不完善,有损J6国产高端车的形象!
     提高路码表和油耗显示的精确度:路表百公里相差7~10公里,油耗表百公里相差百分之2~百分之12,总之就是不稳定,基本丧失了参考性!~~~~~
     虽然J6存在有不少的小毛病和设计的不合理,但是总的来说还是瑕不掩瑜,总体质量在国内同价位车型里还是很不错的,尤其是油耗和可靠性!相信随着时间的推移,这些问题都会被解决和改进!
下面发一点和广州论坛卡友聚会的照片
    我和论坛‘油车司机(伍哥)

和论坛卡友“卡莱恩” 杰狮的销售经理   买杰狮找他,呵呵~~ 20110713070.jpg
    这是第2次聚会,在论坛卡友“上火’的家里,当时有论坛的:油车司机,我,上火,卡莱恩,青岛F3000,可惜当时亚特在东莞卸货赶不过来!
菜是上火老婆炒的,不错吧!
中午吃完之后把上火同志就给放倒了(醉了)然后大家就座在一起侃了一下午
感觉喝的不够尽兴,中间还特意在论坛发帖叫人来晚上接着喝的,可是就只有论坛1561一个人来了,当时都没带相机,就没拍相片,可惜了! 20110724076.jpg

不过以后我们聚会会常态化的,论坛各位卡友来广州想找人喝酒的话,就联系我们哈!
      最后是我的宝贝儿子,未来的帅哥和栋粱,但是我一定不会让他成为未来的卡车人,至于原因~你懂得~~~! 20110727081.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

罐水者请绕行!

好帖呀,赞一个!

顶了,哈哈哈

【原帖由小罗危化运输于2011-8-3 13:02发表在1楼】
罐水者请绕行!
我顶! 改天有来这边打我电话,看我能不能放倒你

顶了、、、、、、、、、、、、、、、、、

刚好那天下午我要去花都

你们的酒量太厉害了,不敢跟你们喝酒

就需要这样的帖子

赞一个。哈哈

【原帖由疯狂的司机于2011-8-3 13:11发表在4楼】我顶! 改天有来这边打我电话,看我能不能放倒你   
喝酒高兴就可以了,不一定要喝醉滴!要放倒我,那可是要一定酒量的