回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特  山东 
以前也有网友发过类似的求助贴,就是6档换7档的 正规方法!还没有一个详细的回答!这里我说明一下!欢迎拍砖 指正!
大多数的操作是,先将6档摘下,在转换高档,在挂入7档!这种方法首先不会对变速箱造成损害,但不是最合理的方法!
最合理的方法是:先将高低档开关转换成高档,然后把6档摘下,在空档位置等待2秒钟,让高低档同步器有充足时间同步,结合.zui最后一步挂入7档!
为什么呢?下面说明一下:
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
图中画圈的地方这东西叫随动杆!其作用是挂当时,移除顶入注销,使随动阀锁止,防止在行驶中转化高低档

2# 2#
也就是是说在变速杆,在6档的时候,转化高低档,实际上并没有转化,要是转化了变速箱不就碎了吗 呵呵!
但当摘出6档的时候,高低档就会转化了,此时在空档等待2秒,让同步器 同步,结合,挂入7档,这样做的好处是省时,把高低档转化的过程分离出来了,有助于操作!
在就是 好比你先摘档 ,在转化高低搭档,在等待2秒,此过程最少比上面的步骤多一秒,才能不损害变速箱,尤其是7换6 在上坡上减档 ,一点点时间也是至关重要的!

3# 3#
沙发!!!!

4# 4#

5# 5#
这个操作方法权威吗

6# 6#
我也是这样换档 · 在6档的时候· 先把高低开关换下· 在退档·  这样速度快点·不会打齿 · 高档换低档也是这样·

7# 7#
挂高低档用踩离合器吗

8# 8#
你看东风天龙车的驾驶教程视频上,我看别人也是按你说的六档直接转高速,在摘档,挂七档。

9# 9#
跟我开的动作一样,我都是在4档的时候就转换高档,在摘空在挂