回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 
虽然很少发帖,但还是很关注卡车之家,每天浏览卡友圈已是习惯。不闲聊了,说正事吧,卡友们经常可以看见新闻上报道,在哪哪大货车因超
载发生。。。交通事故,造成。。。。这样的例子举不胜举,就连重庆的电视台也公开鄙视卡车人,浙江某大学校长出事,在责任明确的情况下(小车随意变道导致的伤亡事故),首先是调查大货车有没有超载,制动有没有达标。我不知道我们卡车人到底做了什么激起民愤的事情,搞的现在几乎全社会都对我们卡车敬而远之。而事实却是我们卡车驾驶员的工作时间是最没有稳定的,每天熬夜坚持工作的是常态,每天三餐不保的是基本。其实这些苦与累在我们每一个卡车人眼里都算不了什么,真正让我们感到无助的是那各种堂而皇之罚款,嚣张无比的油耗子,凶神恶煞的车匪路霸,那无良信誉的货主!还有即将来临的超限量刑化,这一切我们都无可奈何!马路杀手的词语什么时候出现的,我不得而知,但我知道我们卡车驾驶员基本都是经过学车,跟车,实习,师傅陪驾直到可以独立安全驾驶才会出师的,时间都会在一年以上,反之,现在的小车驾驶员,有多少是有师傅一直带出来的,一旦出现和大货车碰撞的事故,那第一反应又是大货车的责任!作为国家专业权力机构的公路部门,居然还需要名企老总(娃哈哈董事长)建议载重的合理范围,你们在制定法规的时候都是纸上谈兵吗?如果想要定出合理的法规,你们是否可以听听我们一线卡车人的意见?也许有人会说,不要怨天尤人,做好自己!但还是希望能有像宗庆后一样的人替我们3000万卡车人说句公道话!今年的散户运输环境个人感觉越发艰难,最后祝各位卡友生意兴隆!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
回想过年的那段日子,出门在外的人们都回家了,但是所有超市、商店的货架上都摆满了过年的年货。这么多年货都是怎么运达的,这都是我们卡车人的贡献!货物从厂家发送至四面八方的市场,全国各地的货物又汇集到同一家商店。这像是一场复杂的魔术中,的魔术师是谁呢?——就是我们伟大的卡车司机。向您致敬!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

2# 2#

3# 3#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

4# 4#
原帖由 J6p310app 于2017-3-8 01:05 发表在 3楼
楼主,最后那句话好象是自我安慰吧?
算是吧!

5# 5#
原帖由 75262 于2017-3-8 01:01 发表在 2楼

说的真好

7# 7#

顺应社会发展吧 散户终将越来越少 看看欧洲的物流行业 基本没有散户了 就是这么个发展过程 这不某个人或者某几个人能改变的了