回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由宿州卡车王于2011-7-14 18:00发表在顶楼】
刚才看了坛子里的卡车小说··有个地方我想问下··小说里说换挡不让踩离合·是真的吗·还是只是个别的··如果是真的不让踩离合那是为什么呢··不踩离合不是会响挡会破坏同步器的吗····我现在开自己的车换挡都 ...

是的。  大车和小车不一样

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由龙腾四海于2011-7-14 18:12发表在5楼】
你 想你变速箱 一个月就报废就不踩!

不懂就别装懂,我现在开除了起步用离合,其他的加减档都不用,还不是几年了都没碰过变速箱

32# 32#
我也是新手,我叔叔叫我开自卸车,基本上起步踩离合,加档减档都不用踩,目前还没有学会呢,手忙脚乱啊  呵呵

33# 33#
开上十几二十年的司机,车上什么都用,离合,油门,刹车,灯光,123456789R档全用上。

34# 34#
请问我楼上的所有人都是开卡车的吗?竟然还有人说不踩离合变速箱一个月就报废,你不会就不会,别说报废什么的,只要非常精确的掌握好每个档的配速,免离合入档是很轻松的,一点响声都没有。其实免离合入档比踩离合入档对于离合器损耗以及发动机和后桥齿损耗都要小,(前提是免离合入档保证不响齿或者发动机不憋力)既然已经说到了这个,我就说详细一点。1.离合器损耗小的原因:免离合入档关乎不到离合器,也使用不到,所以谈不到损伤.
2.发动机。后桥齿损耗小的原因:如果真正掌握了档位配速做到了免离合加减档就不会伤车,因为使用离合器加减的档,绝大部分加的挡或者减的挡都不匹配你这个档的配速,简单的说,5档减4档,当你车子在5档跑,速度还没减下来你就踩离合减4挡然后抬离合,在你抬离合的时候是不是多少都对离合器有损耗,挡你在5挡速度还很快的情况下换4挡,抬了离合器之后车子肯定会减速(除开自己踩刹车)这个减速怎么来的,都是变速箱档位配速以及后桥齿减速的,你说这样会不会有损耗?反之你掌握好了配速免离合加减档的话,是不是上面那些情况都会没有。。。本人表达能力有限,看不懂的尽请拍砖。我相信能掌握配速免离合的朋友一下子就能看懂我说的。。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

35# 35#
【原帖由龙腾四海于2011-7-14 18:06发表在1楼】
对 开卡车都是烧自来水的!连油门都不要踩! 不烧油特环保! 用中国卡车 走世界道路!

用中国卡车 走世界道路

36# 36#
【原帖由苦命的自卸车主于2011-7-16 23:48发表在34楼】
请问我楼上的所有人都是开卡车的吗?竟然还有人说不踩离合变速箱一个月就报废,你不会就不会,别说报废什么的,只要非常精确的掌握好每个档的配速,免离合入档是很轻松的,一点响声都没有。其实免离合入档比踩离合入 ...

zuijin 最近在拿面包实验中  有点感觉

37# 37#
该回帖已删除

38# 38#
只要油门控制好就能 不建议这么做 因为不会操作容易打齿轮

39# 39#
城市公交车有这样做的。问问他们为什么