回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我也一个90的卡车人,今年过了东方情人节就年满21岁小伙子。我像大多的孩子21岁都还在父母的怀抱中度过。可是我们穷人家的孩子却不行是不现实的问题。别看我21的岁却有许多生活的阅历。也许有很多农村的孩子和我一样。上学的时候一心就钻到车子上了,放弃了学业选择了卡车。   从16岁开始出去打工,刚开始在上海一家房间当跑菜员第一个月的工资我永远都记得拿了750元,【2006年包吃包喝】。我相信大家拿的第一份血汗钱都脆骨铭心。然后到嘉兴的服装厂,07年12月份我进上海的连云物流当搬运工,(闵行区剑川路1255号),相信论坛里的卡车兄弟有去过的,每天的工作就是把统一的产品送到上海市大大小小的超市。(家乐福沃尔玛乐购...)整个上海市的统一产品都是我们公司配送的,统一的冰红茶方便面都吃腻了。我现在看见冰红茶都发晕。在上海物流公司也不算是小了。在这里奉献了我一年半的青春。是我长这么大第一次于卡车亲密接触。虽然辛苦但是我还是选择了坚持,因为觉得这值得我这么做。因为每天能和卡车打交道这也是我进连云物流的主要目地。每天早上4点多就要起来装车,有时候要到晚上7.8点才能回来。如果遇到排队什么的那就不好说了。那时候由于年龄小趁司机不在偷着练车(不敢上路)。车牌是沪A89752车子是6.8的老解放不带助力的。那时候我跑的路线是浦东新区,浦东所有的路都跑遍了,当然在A20也看见过很多进口车。我们那老板是南汇人对我们这些员工很关心。虽然工资拿的不高一个月1800+外快也就2000出头。外快都是见不得光彩的。
   09年我回到了自己的家乡,感到迷茫的我选择了做油漆工,好在师傅是我家的亲戚,经过了3个月的刻苦学习我终于出师了,学徒是15块钱一天虽然钱少了点但是我任劳任怨。我师傅问我为什么要学,我的回答出乎师傅的预料:我说一但我到了22岁就不会在干了我要选择卡车这条路。我把师傅说愣住了。师傅给我下了军令状3个月学不会你就自己想办法了。油漆工这行虽然脏了点但是工资还是很不错的。凭着我的手艺在家乡摸爬滚打在家乡也有点小成就。付出了人汗水我得到了收获。这2年手头也挣了几万块钱。我最忙的时候15天挣了4000快钱工资也不算低了,我们项目经理很信任我,工地基本上都是我做的,我最忙的时候底下有10多个人在干活。用我们行内的话叫吃不饱也饿不死。去年我纯进账3万多当然有时侯自己也跟着干。不忙的时候就去工地上看看。我自己觉得和卡车司机拿的差不多。

我清楚的记得,我父母都是普通的农民。父亲送我第一件玩具是一辆小汽车。大概是我6.7岁的时候。到现在还清晰的记得那个镜头。农村里的拖斗车不知道大家看见过没有,那车子停在一个坡上我上去把档位瞎搬到空档上去了,还好那破下面有个土围墙拦着里面就是个菜地,在外面做错了回来遭到父母一顿毒打。我妈说那时候家穷还赔了人家不少钱。小孩子的好奇心总是无穷大。我上学的的时候成绩都是很不错的。考到了当地一所普通的高中,可是我没有去继续读了,就算读了高中以后上大学也是一笔不小的花费。我不想把父母的血汗钱挥霍。上大学4年一般的农村家庭都是很难承受的。所以我选择了放弃也许我的选择是错的。父母问我路是我自己走的将来不要后悔,和大多数农村的孩子一样选择了到外打工。
     古话说的好,男怕入错行,女怕嫁错郎。今年选择了做自己喜欢的事情卡车。报名学了B2由于年龄没到找了关系,现在已经到了倒桩。过几天就要去考试了。父母一直不同意我开卡车。我父亲83年就买了解放,那时候跑南京拉水果到安徽各地批发市场。开了几年由于出了点事情我父亲至今都在没碰过车。常在河边走那有不湿脚的了。我想出过事的人都很难走出阴影。别人都说玩车能使人倾家荡产。那时候跑车利润比现在要高几倍当然也赚了点钱。那时候我父亲的许多朋友都叫我爸还跑运输。因为有许多人都是我爸带着跑起运输致富的。和我父亲一起跑运输的朋友现在每家都有好几辆半挂车。大部分资产都上几百万的。都答应凑钱买车让我爸接着跑,我爸谢绝了他们的好意,我父亲知道卡车人的辛酸。具体的细节我就不多说了。
     我父亲是坚决反对的。父亲不想让我和他一样重蹈覆辙。我也能够理解他们的心情,放着好好的事情去学开车子。可是我心里始终放不下对卡车的热爱。我是一个很理性的人。我认准的事情我一定要把他干好。人活着这一生一定要干自己喜欢干的事情,不然人生一点意思都没有,趁着年轻的资本搏一把就算输了也没什么大不了的。年龄大了根本没有给你搏一把的机会了。用我姐姐的话说我现在对卡车几乎是到了痴迷疯狂的地步。如果车子和女人只能选择一样,我会毫不犹豫的选择车子。现在我们家只有我老姐一个人支持我的卡车梦想。老姐说我头脑发热凭我这几万块钱买车子是不可能的事情。父母是不可能拿钱出来给我买车的。父母犟不过我勉强同意学车但是不会在过问我的事情。我不知道前面的路会员多少坎坷,没有迈不过去的砍遇到了我绝不退缩。我现在是撞了南墙也不会在回头了。不管遇到什么事情我都要坚持下去。鲁迅先生说的好,世上本没有路,走的人走了便成了路。自己的路要靠自己走。卡车这条路我会永远走下去。虽然卡车这行不分昼夜的危险系数还很高吃不好睡不好。本人喝是文墨不多写的不好,希望论坛里的砖头少砸一点。暂时不会上照片,过几天上传照片为证。我们90后不全是负面影响,也有很多90后有报负有理想的。我们为了自己的梦想而奋斗着。在论坛里也混了2年多了,我一般很少发帖的,因为没上几天学口才不好。怕发帖被人喷砖头砸。希望90后的卡车人不要让帖子沉了。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
路终归是需要自己走的,走的精彩与否和你踏入这个行业时的心态有很大的关系,如何正确理解卡车生活,如何让卡车生活变得不单调,变得丰富多彩。这会对你整个养车生活中有很大的影响。加油!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

沙发还是我自己来做,写的不好在此献丑一把。

沙发呀。。。。。。。。。。

穷啊  真的穷 跟我一样啊  知己啊

【原帖由老牛拉大车于2011-7-14 13:37发表在2楼】
沙发呀。。。。。。。。。。
    谢谢你的顶帖。写的不好勿喷、

【原帖由dengbo13于2011-7-14 13:42发表在3楼】
   穷的真的不假,现在的车子都要三四十万,对一般的家庭承受不了,几万快钱的轻卡我不敢兴趣,买轻卡还不如做i油漆。等驾照到手帮人开几年,然后花个10多万买个2手车前4后8. 兄弟大家一起加油。

自力更生,奋斗几年也买个车。。。。。。。。。。。。。。

【原帖由跑不快于2011-7-14 14:01发表在8楼】
自力更生,奋斗几年也买个车。。。。。。。。。。。。。。
谢谢你的顶帖,5年以后绝对自己买车,年轻就是资本。