回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由6868668于2011-7-12 11:09发表在7楼】
楼主   你电话多少

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由wq1527261989于2011-7-12 11:03发表在7楼】
这个可不可以和大箱一起改啊  400公斤减的优点少啊  少个2T左右 就有价值改一下

我听到过某规模较大的挂车厂喊出“为减轻1g的挂车自重而努力”的口号,就知道半挂车轻量化其实挺有难度的。
相比车头生产厂家,我觉得做半挂车的厂家已经很努力了。轻2吨估计会很长时间才能实现

22# 22#
【原帖由6868668于2011-7-12 11:10发表在8楼】
13米  长   箱高1.6米   自重能做到多少    三轴半挂    1200钢丝胎

我们厂不做半挂车,只给挂车厂提供纵梁。
这个据我所知,不同的厂家做出的车重量都不一样。
很多挂车厂做出的车不符合客户的标准,上磅之前都给人塞钱,让称出的重量轻点。

23# 23#
兄弟!!好贴!!我顶你!!!!!!!!!!!!

24# 24#
【原帖由wq1527261989于2011-7-12 11:03发表在7楼】
这个可不可以和大箱一起改啊  400公斤减的优点少啊  少个2T左右 就有价值改一下

每公斤货物万公里燃油消耗率是0.16L,在车辆总质量一定的情况下,车辆整备质量每减少1kg,车辆就能多运输1kg的货物,而运载质量的增加为经济效益,整备质量的增加为无效投入。
    每辆半挂车日行驶按500km计算,每年则为182500km,那么每减少1kg整备质量每年所带来的直接经济效益是20.44元(每升燃油按7元人民币计算),每多运输1kg的货物每年所带来的直接经济效益是146元(公路运输货物的市场价为每百公里每吨在80~100元人民币,按80元计算),为半挂车用户所带来的总的直接经济效益为166.44/kg/年。一辆半挂车每轻一吨一年可为用户带来16.6万元的经济效益。
    这是理论上的保守数据,供参考

25# 25#
可以啊  我拉菜的  不错啊 有空看下

26# 26#
【原帖由shengtai于2011-7-12 11:16发表在9楼】

我最近走访了梁山不少的挂车厂,和他们聊天的时候注意到他们也都在想办法让车更轻一些。车桥在变,车胎都用真空胎,厢式车用铝合金……都在想办法。传统纵梁一般就1.2吨左右,再轻很多可能性不太大了,只能在别的地 ...
   有15.5米的吗

27# 27#
没用的,明年要出台新政策,年检要过磅的。到时候又是又会变相收费的,减轻可以要和你行驶证上的装备质量相符。详情请自己去看看治超分三步走,我们是玩不过的……

28# 28#
轻得好 哈哈~~~~~~

欢似锦 该用户已被删除
29# 29#
[del]该用户发言已被删除[/del]