回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
240# 240#
【原帖由348798035于2011-7-12 21:49发表在154楼】

中国只有两家有自主知识产权产权的造车公司   其中就有一家是中国重汽  另一家是一汽解放
哦?那为啥叫重汽斯太尔呢?听着挺洋气呢。解放用了十几年的楼子咋看着就像成龙警察故事二里面的日本车一样呢?求解!

回复 | 使用道具 举报

241# 241#
全都是如出一辙,吃不到葡萄就说葡萄酸,欧曼怎么了,全国哪里没有它呀,总之都是一个样的了,

242# 242#
【原帖由王爽~梦想J6于2011-7-14 11:24发表在192楼】
本来就是··试问欧曼的三大件有自己的吗···解放锡柴是自己研发的
谁打娘胎生下来就会跑啊,解放都干了几十年了,要是连个柴油机都搞不定,赶紧把这牌子撤了吧!

243# 243#
【原帖由极速120于2011-7-13 17:45发表在188楼】

你们见过欧曼生产发动机吗?生产变数箱吗!前后桥! 就是生产也是贴牌的!   东风是自主生产  还销售别的汽车厂家
  康明斯发动机是东风自己公司  还外销   前后桥也是  自主变数箱  东风每年都有新研发  
    ...
这位仁兄,你知道康明斯是哪里的么,可再别说是东风公司自己制造的了,变速箱东风是有自主的了,但是天龙量配得是不是和欧曼的一样,法士特???

244# 244#
不管什么车,轿车,卡车 电动车,全是拼装的,没有一个厂家敢说,上面的配件是他们一条龙生产的。配件都是有各个专业生产厂家加工,然后运送到汽车厂组装的。

245# 245#
【原帖由langzisu2006于2011-12-11 21:25发表在241楼】
哦?那为啥叫重汽斯太尔呢?听着挺洋气呢。解放用了十几年的楼子咋看着就像成龙警察故事二里面的日本车一样呢?求解!

很简单啊  自己研发成本太高 搞个国外成熟的过来 各个数据稍微改一下 就是自己的了   就不会造成侵权 设计东西经费少都是这样的 目前好像只有J6是完全自主研发的

246# 246#
【原帖由卡车上长大于2011-12-11 22:01发表在246楼】

很简单啊  自己研发成本太高 搞个国外成熟的过来 各个数据稍微改一下 就是自己的了   就不会造成侵权 设计东西经费少都是这样的 目前好像只有J6是完全自主研发的
对啊,那大伙就都不要吹牛说什么一汽重汽多威武。关于J6了解不多,不过,一汽也该出个自己的东西了,堂堂中国一汽,要是连一辆像样的卡车都弄不出来,太不靠谱了!

247# 247#
沃尔沃国产 可以说基本上我不考虑  零件大把大把的从外面进口过来可以说价格不会低到哪里去  要是用国内的话更没必要买他了  大家一定要支持自主

248# 248#
都差不多吧………………………………

249# 249#
那个不仿制,谁叫我们车车技术起步晚了百十年的。