回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江苏 
本来打算早晨发这个帖子的,因为帖子内容无关卡车话题,只是提醒卡友要注意身体,避免不必要的伤害所带来的痛苦,但是还是疼的睡不着,决定就现在发来吧。为了能让大家明白怎么回事,发个昨天帖子的连接
http://bbs.api.360che.com/thread-1493293-1-1.html#share
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
接昨天的帖子继续说————————————迷迷糊糊的我睡到了天黑,晚上医院的朋友来看我,聊起了手术的情况,朋友说他有一个同学是运动医学的留美博士,对韧带损伤颇有研究。已经确定去省人民医院上班,但是这几天还在家里休息,如果能邀请他来一起操作这台手术,不管是从质量还是心情上对我们肯定都是有好处的,到时候包个红包算了,要不要和家里商量一下,我一听扑棱就跳起来了,这么好的机会怎么能放过,不用商量,你负责邀请,我绝不给你脸上抹黑,就这么定了。但是,为了体现对这里主治医生的尊重,我们要很委婉的提出来,朋友说,这个你不用管了,他们求之不得呢,他们这样的观摩机会一年也不会有一次,放心吧!我去给你协调。
     真好,运气真好,能享受国际专家主刀的手术挨一刀也值了,心中窃喜,送走了朋友,心里敞亮了许多,睡觉喽…………
          被邻床呼噜声骚扰了一晚上,根本没睡好,早上很早的就醒了,洗漱完以后就躺在床上想着今天的手术。在八点多的时候,爸爸,妈妈,老婆,弟弟他们都过来了。和他们说了昨天晚上朋友的建议,大家都很高兴,我在打电话给朋友,那边说手术是答应了,就是时间恐怕要推迟到下午了,人家上午有事情,这边也和主任都联系好了,定在下午两点,不着急,耐心等待吧!

2# 2#
八点多的时候,查房的医生过来了,正式通知下午两点手术,九点以后就要不吃不喝了 ,时间过的很快,一过下午一点,心里就乱了,我故作镇定的楼道里徘徊,看着一间间病房里躺着的哼哼唧唧的病人,心里乱极了,准备回病房,忽然看到一个穿绿色护士服的护士拿着病例向病房走去。啊,就这么快,这下午才刚上班啊,我也赶紧回病房。进到病房听到叫我的名字,我连忙说,在这呢。护士说,准备手术,能走吧?我说能走,能走就跟我来吧!一点都来不及思考,跟屁虫一样跟着护士坐上电梯来到六楼,又经过几个自动门,来到手术室,护士告诉我,把裤子脱了,躺到床上去,看着护士直直的盯着,没经历过这种场面,脱到半截不好意思了。护士着急了,快点,下面等着麻醉呢,。唉,顾不了那么多了,脱了衣服躺在手术台上,仰面静静的躺着,知道害怕也不管用,也就不那么害怕了,但脑里有一点空白,心里萌生了一种任人宰割的无奈。我知道我人生中的第一台手术就要开始了。

3# 3#
不知道是害怕还是冷的,都有些起鸡皮疙瘩了。我环顾了一下手术室,大概有六七十平米,四周摆满了各种刀具,和手术器具,我被固定在手术室正中,周围各种叫不出名字的仪器,有几个护士在擦洗什么,不一会,陆陆续续又进来了几个护士和医生。其中一人说,你就是××吧?,我说是的,他又看了看我的手牌,问了我是哪条腿,确定无误以后,在腿上划了一个圈,最后告诉我说小手术不用紧张。过来按着我的腰椎,试了试,对旁边的另一人说,准备麻醉吧。这时过来一人像是在告知我说,来,把腰躬起来,使劲,使劲,躬的像对虾一样,这是半身脊椎麻醉,只麻醉下半身……我忽然感觉腰椎想要被扎进什么东西似的,可能是温度低的缘故,不觉得太疼,就是有点揪心。过了一会那个麻醉师过来拍拍我的右腿确认没感觉了说,可以手术了。这时我也插上了氧气和大大小小的五六瓶液体,胳膊身上也绑了一些各种监测感应的东西,面前搭起了一块绿颜色的布,躺在那,避免看到我的伤腿。主任和另外一个高个子医生走了进来,还有一个小年轻的大夫一起进来,一边说着一些很平常的小事,一边做着准备工作,看着他们这样轻松,我心里也稍微放松了一些。主任过来用一个我感觉是小锤子似的东西敲了敲我的腿,问,疼吗,我说不疼……我静静的躺在那,只能看到脸前的那块布。有人说,自己做手术时感觉就是睡了一觉,醒了,自己已经躺在病床上了。我并没有睡意,后来想想,当时大脑肯定还是有一些模糊的,看着护士在我身边走来走去,听着绿布后面各种器具碰撞发出的各种声音,想象着大夫拿着刀具、锥子在大腿里上下左右挑来挖去,还不停的进行一些我也听不懂的交流,不由得闭上眼睛。可是眼前好像仍能看到大腿关节处一片刀光血影的情景,什么也看不到,只能看着挂着的液体从开始的满瓶到后来半瓶才可以感知时间的流逝……

4# 4#
又看见你了

5# 5#
不知过了多久,只听见主任说,好了,你们缝合吧。我知道手术快结束了。感觉着对面在穿针引线,绞线。紧接着护士过来把我胳膊上身上的起监测生命体征作用各种吸片、线都取了,只听见有人说了声,叫家属过来推病床……出了手术室,我问了一下弟弟时间,他说,17点40多了。啊!这都三个多小时了,我在里面一点感觉都没有。回到病房,家人从手术车上往病床上抬我的时候,我才发现自己下半身是僵硬的,一点感觉都没有,就这样直挺挺的把我抬到病床上。手术护士给我插上氧气,并交代,六个小时以后才能进一点少量流食,这段时间水也不能喝。护士交代完走了,看着周围的家人,心里终于松了一口气。
尽管水都没有喝,可是心里仍觉得难受,恶心的不行想吐又吐不出来,但是明显感觉到嘴边有类似口水的液体流了出来,我想这可能是麻醉带来的副作用吧。由于仰面躺着,动也不能动,只能任由口水顺着腮边流下——唉,惨状不堪回首——到了晚上九点多的时候,麻药渐渐褪去,疼痛感慢慢袭来。开始的时候只是有感觉,心里也觉得正常,护士进来换液体的时候告诉说,要是疼痛难以忍受可以将旁边的止疼泵加快注射一次,一共一百次。我自认为自己还是一个比较坚强的人,应该能够忍受这点疼痛的。可是现实是残酷的,慢慢的疼痛开始发力了,大腿关节处就像要裂开一样,疼痛沿着大腿向上蔓延。不由得嘴里也就发出了叽叽哼哼的声音,好像能缓解一下疼痛,可是没有道理啊,完全是两码事,但是实在是忍受不住了,虽然还没出正月,病房里虽有空调,头上和身上的汗水肆意泛滥,这都顾不上了,疼痛充满了我的整个世界。

谢谢苏兄辛苦熬夜提醒大家注意健康,愿早日康复。

7# 7#
早日康复

8# 8#
太晚了,留下弟弟和爸爸在医院照顾,爸爸身体不好,租了一张陪侍床,弟弟只能坐在凳子上,我仍是不敢吃喝任何东西,嘴唇实在干得不行,也只敢用勺子沾一下水,润湿一下嘴唇。液体输完一瓶换一瓶,一直输到晚上两点多。这中间疼痛从未停止,嘴里的叽叽哼哼也变成了喋喋不休的乱叫。好像声音高一些,疼痛就能减少一分似的,怕影响旁边人休息,劲量忍忍,那里知道这位老哥对我的声音视而不见,鼾声如雷,一觉睡到了天亮,简直羡慕死我了。最终一夜什么也没有喝,疼得一点脾气都没有,哪还有什么心思啊,止疼棒早就用开了。

9# 9#
原帖由 苏G88888 于2017-2-27 01:34 发表在 5楼
不知过了多久,只听见主任说,好了,你们缝合吧。我知道手术快结束了。感觉着对面在穿针引线,绞线。紧接着 ...
如果放上你隔壁床上美女病友的照片估计会更好,只要你不怕人家起诉你侵权