回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 
我22号从云南装一车蜜蜂,前往四川绵阳老家,原本我是走昭通方向的,由于货主是西昌人,他与我商量走他老家,顺便带些生活物质,都是老乡就答应了(走那边要远百十公里)。傍晚装好货出发,一路到攀枝花坡都很大,车速不快,过了攀枝花基本是平路,一路好走,凌晨4点到达西昌货主老家,拿好东西,我休息到7点,货主也好久没回家,也顺便和家里人相处一会。7点半我们出发上高速,一开始同行还可以没感觉到什么,突然前面他老乡打电话来说前面堵车了,我心想应该没什么问题(当时就以为路上结冰了,因为地图上有显示路况)。一路和货主有说有笑,刚走过冕宁互通没多久就开始堵了,这时货车司机们都很自觉一个接一个排起了长队,没有一个占用快车道(不得不说我在江浙一带没有看见这种情况,那边都是你挤我转)。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

雅安下雪了

2# 2#
就这样我们卡车司机慢慢的等待,一步步往前移,天空也在下雪,雪不算大,路上也没有结雪就这样两三个小时时间过去了,移到了检查站,检查站交警同志把两个车道的车逐步放行成一条车到,可那些小车,候急得很,单行道也要来挤,我的车差点拦腰装在他车上,右前方你大车视野根本就瞧不到。一脚急刹货主的小女孩重重地摔在中控台上,半天没哭出来,我们也没觉得啥,这种已经习惯了,可那小车司机拿一红牛瓶狠狠狠扔在我前面板上,好像我还挡他路了,我当时就想下去和他挑逗一下的,想想后面排起那么长的队伍,算了,出们多一事不如少一事。那叼毛走应急车道跑到前面去了,就这样慢慢的移动,慢慢的等待。也到了中午12点了,车上只有一碗泡面,我自己享用了,货主吃他们的零食。车里温度也开始下降,脚开始冷得麻木,腿也冷,发动车子半天水温也上不来,熄火难得发了。就这样过吧。

3# 3#
慢慢等待慢慢前进到了彝海出口处,看见想下高速走下道的卡车们,全部堵在了收费站广场,收费站不让大车下,前面情况不乐观。

4# 4#
楼主辛苦

5# 5#
慢慢等啊慢慢熬,下午4点了车子前进了一辆公里,对向车道始终没有几辆车上来,上来的都是小车和载货车,挂车基本没有看到,车里面那个冷呀,好长时间没有感觉过了。又饿。堵车就堵车把,大家排队慢慢走就是,可那些小车和大巴,拼命走应急车道往前挤,特别是大巴,你车上还有那么多人呢,路面本来就滑。

苦逼

7# 7#
这时微信卡友也发信息来他在对向车道上坡,在前面快到坡顶的位置,他发过来的图片,交警在指挥帮忙。

8# 8#
慢慢等吧,等到了最前面,半挂都统一拍成了一排,小车走旁边走了,大车下坡看见卡友们无助的表情(不敢下,打滑,双手抄在胸前目视前方)我感觉我还是幸运的,走到了前面,他们就没有那么幸运了,估计要在山上过夜了,已经5  6点了

9# 9#
多注意安全卡友。