回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  山东 
——————【SHI物】—————

春节,卡车人唯一的节日。一晃在家里呆了一个月,我得了一种病,症状是:
1:能吃
2:能睡
3:爱做饭
4:爱du博
5:喜欢和亲友们共处
6:…………

———到了正月二十,老婆大人给我确诊了,说这病叫“懒得出车”。
———漂泊四方的卡友们都有感觉,最好的地方就是【家】

民以食为天,过年期间整天大鱼大肉,太腻了……在我们唐山玉田,有一种蔬菜叫“玉田大白菜”,加上一些红烧肉,就做成了了一种地方食物:菜龙

【菜龙】的做法和蒸饺子一模一样,甚至可以说是“大号饺子”:和面、切馅、用白菜叶铺屉、蒸20分钟………特点是:肥而不腻,解馋开胃。
————如果菜龙,就着大葱蘸酱,只能说是“绝配”
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
好一个 绝配,二哥的菜龙给小米馋的都流口水了,哈哈。

其实我们并不是 懒得出车 ,我们只是想在这个港湾多待一会儿,怎么说呢 作为卡车人我们要养活整个家,小米也希望二哥和各地的卡车人努力奋斗的同时也多陪陪家人,毕竟出车的时候 我们回家的机会不是很多。
二哥好久没发贴啦!真高兴今天到单位一打开电脑就看到了二哥的大作!二哥的帖子总是那么温暖  和煦  如沐春风,叙事中抒发生活之感,平凡中流露温馨,让人感动!希望2017新的一年里,二哥继续文采飞扬,万事如意,财源滚滚哦!好贴语嫣来顶啦!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

二哥帖子里前排冒个泡

2# 2#
老婆几年前生娃时,医院的化验单上说轻微贫血。———女人头发干燥,容易乏力,夏天的时候,偶尔手脚冰凉………基本就是贫血。

大山东产的“阿胶”是中国传统的补血佳品,价格不便宜,前年托关系买了一斤多“同仁堂”的(好像花了1200块、据说目前价格已经翻倍)偶尔给老婆做些“红枣核桃阿胶羹”。————虽然做起来像“熬中药”一样麻烦,但是:“女人是用来疼的”。

有的人会说:做饭是女人的活儿——但是大多数饭店的厨子,多半是男的。

我还会说:会做饭的男人,才是爱老婆的好司机。嘿嘿……

3# 3#
—————【见“SHI”】————

某天阳光明媚,老婆要用老古董的洗衣机洗衣服,叨咕着排水太慢,我说:
————来,让二哥给你修修。

卸掉波轮,赫然发现病因:因为长年累月,几个换下来的硬币堆积在了排水口,有一毛的,有5毛的,还有一块的………因为从排水口狭窄,家里又没有镊子,我喊老婆拿来磁铁………老婆问:这5毛的是铜的,吸不出来!

好打赌的毛病又来了,我说:
———5毛的硬币不是铜的!要是我赢了给我1000块钱,我去打麻将!

—————结果,当天下午我打麻将赢了800块。

4# 4#
—————这个世界上,总有我们没有见过的,也有我们不知道的。

年前1月底的柳州柳汽乘龙M3的试驾活动,就足足让我见识了一把……………

此次活动共有4位卡友参加:
——东北的“云朵”,一个爱写诗,爱生活的女人。
——广东的“一路绝尘”,少言寡语,稳重的男人。
——江苏的“单枪匹马闯天下”,在论坛里相当活跃,很健谈,对卡车的专业知识很丰厚。
——河北的“一诺千金Y”,四个字形容:玉树临风。

初次见面,大家都没有不好意思,大家感觉就好像“似曾相识”,毕竟我们都来自“卡车之家”,除了兄弟就是姐妹。

5# 5#
主角:乘龙M3

6# 6#
管路布局规整,细节做工良好

7# 7#
使用各种名牌的泵阀

8# 8#
仪表显然甩了我的老欧曼不止一条街