回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:牵引车 
公安部123号令68条规定,持有牵引车、大型货车驾驶证的驾驶人,记分周期内记满12分的情况一律一刀切降级。

职业司机都是靠驾驶证养活家庭,驾驶证就是吃饭的家伙啊!

据不完全统计目前已经有几十万降级,这意味着几十万家庭将遭受巨大打击。

21岁就能“四证”在手

与此同时,近日交通运输部、公安部联合发布《关于开展大型客货车驾驶人职业教育的通知》(简称《通知》),提出在全国范围内开展大型客车、牵引车(简称大型客货车)驾驶员职业教育。

参加客车、牵引车(简称大型客货车)驾驶员职业教育的学生在18周岁时开始参加为期三年的院校全日制学习,毕业时可获得学历证书、机动车驾驶证、国家职业资格证书、道路客货运输驾驶员从业资格证四项证件,在21周岁左右具备了从事道路客货运输活动所要求的资格,正处于最佳择业年龄。

截至目前,江苏、安徽、云南三省试点工作进展顺利。

降级对卡车司机公平吗

由于交通管理上的某些问题,超载、黄标车现象全国成风,而这些违章却不能由卡车司机主观控制,这样导致的扣分,真的应该归咎到卡车司机身上吗?

由于常年拉货,车牌难免不能保证时时刻刻百分百干净。如果遇上“认真执法”的交警导致扣分,真的应该归咎到卡车司机身上吗?

类似这些情况,真的应该扣满12分让卡车司机失去饭碗吗?

卡车司机从C照到B照,再到A照,拼了多少年,花了多少钱才拿到?

但突然来个21岁就能“四证”在手!!!

这让千辛万苦才拿到A照和道路运输从业资格证的卡车司机情何以堪???

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

真是不公平

可是真的能改吗?

原帖由 kayouC2oZ 于2017-2-17 14:08 发表在 2楼
可是真的能改吗?
趁着两会 来个意见反馈

管他能不能成 至少咱试过了不是

原帖由 kayouC2oZ 于2017-2-17 14:08 发表在 1楼
真是不公平
这个社会哪有什么公平啊

想咱是多少年熬过来的 人家90后们就那么简单就取代了

这个社会不公平的事儿多了去了 有谁管啊

别想什么公平不公平了

开车时都小心点儿 吧