回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:山东 
初七从家里出来初八装车,到今天为止只在旅馆睡了一晚上,今天成都卸完货可以睡旅馆了吧……
看到很多人到今天为止还有没出车的,市场再不堪也不至于到这种地步吧,这只能说明懒,而且是太懒的那种,
咱先说说打游击跑车,我从跟车到现在入行21年了,从一开始拉煤倒短到后来跑专线再到最近几年打游击,跑遍中国的每个角落(稍微有点夸张,但也基本上差不多),这些年积累的经验个人认为打游击是最轻松的,跑专线的都知道,不用担心货源,运价压的比外调车低,有时候还得帮忙提货送货,我有专线活都介绍给我朋友跑了,还是打游击轻松。为什么这样说呢,长期跑车积累下来的经验发挥了最好的作用,知道什么季节什么地方该出货了运价高,再就是路线不用担心,我翻烂了得有十几本地图,以前全是靠地图,现在的高科技只作为辅助用。很多司机明知道这车运费赔钱还拉,更甚至放空,这说明人家是有目的性的,不要抱怨人家扰乱市场啦,给货主当孙子啦,更有一些脑残的家伙把运费低廉的矛头直接指向北方车,简直就是无稽之谈。北方车要是有这能耐就厉害了。
还有就是很多卡友在论坛问一些很有趣的问题,我是多大的车,拉货去某个地方,给这些运费可以干么,难道你去饭店吃饭还问人家老板我得吃几个馒头或者吃几碗米啊,你连最起码的跑车费用都不了解你还跑什么车啊,说实话,你不当上几年司机练练手就盲目上车,你们这些人才是扰乱市场,低价拉货的那批人。
不要抱怨连连,你入行就得接受这个运输市场,俗话说锯响就有沫,你在家抱怨的时间不如多打听打听哪里出货心里有个数,知道这个季节了哪里该出货了,全国打游击你连这个都不懂你打个屁的游击,在家里蹲着天上不会给你掉钱吧。
还有那些抱有希望准备收那些干不下去的消贷车,告诉你吧,到你手里你可能连个骨头都肯不上。也可能会有一些还不上贷款会被担保公司开走的,可是据我这么多年的观点就是两种,一是合伙车,这个一般都会被合伙人其中的一个留下,卖外人的希望不大,在一种就是没有什么经验,有驾驶证又没有什么事做的人,搞个车胡干乱干,有货就拉的这种,你看哪个老司机买了车干不下去被银行给扣了的。
最后说一句只有饿死的牛没有累死的牛,只要你勤快,肯定行,那些五六十岁的老司机很多都还在跑车,人家那可是从爷到孙子一步一步经历过来的,人家都能接受这个市场,而你们某部分人怨天怨地,这不能干,那不能拉,更把矛头指向北方车,这说明你已经被踢出局了。
哎,不说了,赶路,下午到成都,好好睡一晚,明天还得装车呢,这天天累死人的节奏啊……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

正能量满满

文采不错

跑车不易,入行需谨慎,靠跑车发财的能有几人,混口饭吃而以。

顶贴

不做个几年司机就买车,哪里来的经验,只有入行才能了解,自己体会到的和从别人口中听到的和自己看到的那是两码事

同意你的观点,但无奈我们改变不了现实!

为什么北方车满天飞?这都是跑出来的路子,这不敢去那不能拉你买车打个什么游击,能赚钱就是好车是不错,但关键还得看你这个车老板勤不勤快

大家看到给我顶顶,让那些怨天怨地的看看,

自己顶,这趟继续出关**,想去或者没去过的卡友可以私聊我