回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
过年忙着奔波忙着吃喝玩乐,每天被酒精麻醉,好久没来啦,嘻嘻

节后第一趟车刚完成,春节过后,货运市场明显有春寒料峭冷风嗖嗖的感觉。

初十和最大债主兼一个长期货主联系了一下,互相拜了个年,问了下有没开始装货了,他说昨天已经开始发货了。我情绪一下打开了,说话也随性了起来,我跟他说,年前问你结运费你挂了我的电话,害的我一个春节过的都不愉快。他跟我打起了哈哈,说没有啊,我什么时候挂你电话了。 你明天过来装车吧,顺带把去年的帐结也一下吧!
反正新的一年又一轮合作就这样开始了。

市场规律摆在那,价格低你不拉有人拉。你要想有货源,必须低价!必须欠你钱!

要不货源为啥让你长期拉?

所以都在拼价格战,刺刀见红,拼到保本、甚至亏本。

这是比赛,哪个的身体胖、个子大、比较耐流、死的相对慢吗?

很多道理印在书本上、宣讲在电视上的时候,我充耳不闻。

但自己身临其境时,才感觉道理也许真的太tmd的正确。

年复一年,周而复始,像玩手机一个游戏,电不耗光就不断再来一局。

活着就是生存,生存就要解决各种问题。

解决问题靠什么?靠权和钱这两个王八蛋。

理想就像飞机。飞得再高,也要落回到庸俗而现实的地面上来。

一直给自己保有一些憧憬和想去奋斗的理由也安慰自己大富靠命,小富靠勤!
可是没用的,那只不过是自娱自乐、自我麻醉的精神意淫罢了;也逃不掉的,这种与生俱来的窘迫早已在自己体内生根发芽,甚至开花结果。

随着年龄渐长,越来越关注那些琐碎的事情,2017在这挖个树洞自言自语,记录这一年的碎碎念。在追求生存而工作的卡车上平淡度过大部分的时光,尽管日子不好不坏。可我依然执着热爱着这份工作,热爱着这平淡的卡车生活。2017,愿时光一直在热爱中度过。坚信所有的一切都是最好的安排,好的坏的统统收下。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶贴

2# 2#
沙发

3# 3#
点赞

4# 4#
原帖由 半杯@醺醉 于2017-2-14 16:59 发表在 顶楼
过年忙着奔波忙着吃喝玩乐,每天被酒精麻醉,好久没来啦,嘻嘻

节后第一趟车刚完成,春节过后,货运市场明 ...
你刚刚感觉寒风凛冽,而我早已被运费撞了一下腰。

原帖由 雷阵雨物流 于2017-2-14 18:55 发表在 1楼
顶贴
谢谢支持!

原帖由 车轮的故事 于2017-2-14 19:37 发表在 3楼
点赞
谢谢

原帖由 苏G88888 于2017-2-15 05:07 发表在 4楼
你刚刚感觉寒风凛冽,而我早已被运费撞了一下腰。
今年第一趟车的利润同比去年下降了百分之三十,

环境影响心情真的不错,

放下车窗,

立春后的风,

比起寒冬少了些凛冽,

却多了些说不清道不明的凄冷,

路边鲜艳的油菜花和荒无的山峰之间的鲜明的对比,

天空中团团乌云笼罩,

绵绵细雨不间断的落下,

令人窒息的沉重空气,

压抑得我犹如一颗巨石压在心上,

我在想,又有哪团乌云后面会孕育着阳光?

阳光总在风雨后!

有句话说

永远不要为未到来的事烦忧

甚是有道理

贯彻之

人过了青春年华,充盈感来自哪里呢?

一方面忙乱不堪的卡车生活,疲惫的身躯总是渴望安静渴望休息,可是稍微空闲的时候我就会展开无边无际的畅想,我是谁?我要怎么样?我活着的理由?我的需求是什么?我的责任与我的理想之间的关系……

总之纷纷扰扰的像一张网,我常常需要花很大力气才能将自己拉回那条规则线!无数的思想碎片因此而散落,散落在笔下,散落在路途中…

事实上,我想到一个问题,哪怕最卑微的活着,也好过最壮观的死去。所以,就算真的以乞讨为生,也是好事,只要有口气,能活着就是好事。记不得谁说过一句,这个世界上,唯一能值得牺牲我自己的,就是我的儿子(女儿),

还有一个叫什么伟的无臂弹钢琴的小伙子说过,要么精彩的活,要么赶快死。以前还觉得挺励志,现在就觉得是狗屁。

是不是每个人都喜欢回忆,或者是念旧?

出门才几天,又有些想念家了,我不知道是不是因为家里有我始终放不下的家人还是真的很眷念那个曾经生我养我的小城,那里的一山、一木、一水、一花……都能勾起我多少的记忆!

闭上眼睛,想象着满街的鲜花,片片绿绿的树叶,鸟儿轻轻的吟唱,蝴蝶翩翩起舞……迎春花一定是开了又凋零,凋零了又开,想着乡间的小路,想着清澈见底的小溪水……想着孩子妻子爸妈熟悉的脸庞,思绪万千,禁不住的想念,心中默念,愿你们在家安好!