回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯马  凯马  行车报告 
各位老乡们:
大家好!
这次为什么要诚大家为老乡呢?原因很简单,春节将至,大家都忙于奔走在回家的路上,思乡心切,老乡这一中国特定词组,就是对万千流动人口的亲切称呼,老乡好!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
俗话说:水是家乡好,月是故乡明。再远的距离,也挡不住我们思家的心! 语嫣希望所有卡友回家路上注意安全,平安顺利。新的一年里万事如意,财源滚滚! 好贴语嫣来顶啦!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
2015年春运数据显示,全国共发送旅客28.09人次,什么概念?相当于每个中国人乘车两次。老外始终不解,中国人为什么每年要进行一次如此规模盛大的迁徙,一句话,“美不美家乡水,亲不亲故乡情”,最好的诠释。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouw0z9 发表于2017-11-2 15:00
    美不美家乡水,亲不亲故乡情,顶

2# 2#
言归正传,话说我把我的破车处理好之后,就着手准备回家车票,谁知车票实在太难买了,好买的只有飞机票或者动车票,那高昂的价格,我是觉得有点小浪费,我所缺的不是时间,而是钱。回去就和爸商量着怎么办?考虑了半天,我爸最后说开他的车回去(指他的凯马小蹦蹦),说实话他一说我着实被惊到了,他的车也三年了,又是非主流的车,还要跑这么远的路,任务确实比较艰巨。当我还在思索之中,我爸说“就这么定了,我去保养车”。一场说走就走的旅行开始了。
此行一共五人,我和爸妈,还有两个老乡。车辆配置扬柴485泵喷,临工520.六安后桥(型号不详)

3# 3#
下午我爸去保养车(计划第二天一早出发),我就开始收拾东西了,这一年厚着脸皮也在卡车之家拿了不少礼品

4# 4#
上菲红活动的蓝牙音响

5# 5#
斯伯丁篮球也是一个活动的,具体忘了

6# 6#
顶住   这肯定是十大

7# 7#
收拾完东西就陪我妈买点年货什么的,我也没怎么买,留给孩子买了一箱饼干和一箱酒

8# 8#
晚上开始研究路线,计划全程低速(除芜湖长江外),义乌>桐庐>分水>宁国>远程(上高速)>过桥>无为(下高速)>庐江>舒城>六安。全程大约600公里不到。

9# 9#
第二天4:30出发,我那二个老乡东西实在太多,还有电动车什么的,整整干了一车。