回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  锡柴发动机  故障报告  解放J6  锡柴  四川 

故障现象:一辆解放J6重型挂车,搭载锡柴6DL-24V发动机,博世控制系统。出现挂档行车时经常出现加不起油,最高转速只能达到1500rpm。熄火后再起动发动机时发动机工作又恢复正常。

故障分析:据车主说,该车的故障出现已近一个多月,同时在服务站已经进行维修并且更换了一个新的PCV阀(燃油计量阀),但故障依旧。车主埋怨说:这车已经到处维修了一个月,一点效果都没有。经朋友介绍来到我这里维修。

车主开车来到我这里时也出现加不起油的故障,我上车踩油 门,油门踩到底也就只有1500转,转身怎样也升不上去。与是我连接解码器对该车发动机进行电脑检测,解码器上显示故障码:

0890 CAN通讯错误;

08A0 CAN通讯错误;

08B0CAN通讯错误;

0BA0超速模式下的燃油计量单元设定不可信;

0163 刹车主、副开关信号不可靠;

0370 发动机转速超限;

0273离合器状态信号不可靠。

根据这些故障分析,影响该车故障的主要故障码是:0BA0超速模式下的燃油计量单元设定不可信。由此分析油路的故障几率大,我首先从油路相关方面入手,由于燃油计量阀已经更换了,所以暂时先排除PCV阀的问题,接着我松下喷油器回油管的空心螺丝,起动发动机,明显喷油器的总回油量过大,但要准确判断究竟是哪一缸喷油器回油量过大,必须要把喷油嘴拆下上喷油器检测台检测。于是把6根喷油器拆下检测发现1.2.3缸的喷油器回油量明显过大,建议车主跟换3根新喷油器总成。经车主同意后跟换3根喷油器总成。

故障排除:更换3根油嘴总成后,经过反复试车,故障在没有出现,5天后电话回访车主说故障没有出现了。到此,该车故障完全解决。

【技术信息整理于网络】

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
厉害了,我的弟

好样的

厉害我的哥

4# 4#
高手

5# 5#
五千多

6# 6#
修一下喷油嘴就oK了

7# 7#
真正做到药到病除

8# 8#

现在全国都像这位修车师傅一样仔细认真 思路清晰 就不会再有让卡友反复跑维修站的事情 也为卡友节省时间 做到利益最大化 应该给他点赞