回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江苏 
如果你是司机,请转发。

我们卡车人不偷不抢,就挣点辛苦钱,玩命钱!

每次听到这句话我都深有感触!每次听到这句话我都会仰天长叹一声……跑货车太难!

卡车人日夜在外奔波,一年到头都没几天在家休息。有房不能睡,有父母妻儿不能陪!

我们不偷不抢,却为何像做贼一样,成为各个“有关部门”打压的对象?

洪水地震时,是谁冒着危险第一时间把救灾物资送到灾区?需要我们时就对我们高歌颂德!不需要时我们成了罪魁祸首!

现如今大货车“限行”这个词从大城市蔓延到了各个小县城,各种限行,禁行,我们大货车就像过街老鼠!

城市的各种堵塞怪我们货车,你限行、禁行,请问你们一个城市脱离了大货车你还能正常运转吗?空气污染又怪我们货车,各种的黄标车禁行!

国家是不是不需要货车?如果不需要的话请直接全部取消,全国禁行,不准销售!这样我们也可以脱离这个苦逼的行业了!

法律法规规定不能疲劳驾驶,可是各种的限行禁行让我们只能晚上才能开车,白天又要装卸货,请问我们能做到不疲劳驾驶吗?

交警路政的雁过拔毛,没毛病给你挑个毛病乱罚款!我们每次都像孙子似的苦苦哀求少罚点。

我们是纳税人,公务员们工资就是拿我们纳税人的钱发的!我们本应是主人,我们本应可以理直气壮,而不是孙子。

新交规的降级制度更是要把我们货车司机逼上绝路!花了天价的报名费,各种请吃喝,找关系……过五关斩六将考个驾驶证出来,倾尽所有买货车只想养家糊口混口饭吃!

装载标准每个省的标准不一样,拉着同一车货,在这个省是合法的,去到另外一个省却变成违法!再加上交警路政的各种无理欺压,无理扣分!

试问我们有多少个12分?你的一个降级制度,让多少靠货车维生的家庭一下子跌到谷底?降级后我们靠什么吃饭?逼着我们去偷,去抢吗?

难道小车司机违规就没有危害吗?他们扣满12分为什么不直接吊销驾驶证?当然了,制定政策者都是开小车的,他们怎么会制定一个政策来害自己?这不是搬石头砸自己脚么!

一直说整治货车超载,为什么不从源头上杜绝超载?

全国收费站入口设置大磅,设置限高,不超重,不超高才能上高速!(不可解体的超限货物需办理超限证方可上高速)全国统一装载标准!这样就就可以从源头上治理超载了。

全国高速入口一次性出资建设大磅,限高设施的确需要成本。但是这是一劳永逸的方法,标本兼治!

这样一来,各地治超站的工作人员就可以回乡下种红薯了!每年光是给治超站这帮蛀虫发工资需要多少钱?这样既能治超,又能减少财政支出,也能避免了各地交通部门的贪腐行为!不是一劳永逸吗?

好了,我也不吐槽了,只希望我们货车司机的春天早日到来,我们能理直气壮光明正大地赚钱(虽然这个可能还需要200年)。你看完了这个文章, 能不能支持转发?!谢谢!!(转载)我是货车司机 我转 看看多少人转
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
是实话,但很无聊,没用

2# 2#
原帖由 皖k解放 于2017-1-15 14:50 发表在 1楼
是实话,但很无聊,没用
收车过年了,就是无聊才发的无聊的帖子

原帖由 彼岸的阳光 于2017-1-15 15:04 发表在 2楼
收车过年了,就是无聊才发的无聊的帖子
小货车还限行呢,俺16年9月份在兴化戴南屁大个小镇还因是禁区罚款100.扣3分呢

4# 4#
原帖由 善心若水 于2017-1-15 15:47 发表在 3楼
小货车还限行呢,俺16年9月份在兴化戴南屁大个小镇还因是禁区罚款100.扣3分呢
太不人道了

原帖由 彼岸的阳光 于2017-1-15 15:52 发表在 4楼
太不人道了
还是蓝牌的车呢,苏北那毛地方,没话说

6# 6#
原帖由 善心若水 于2017-1-15 15:54 发表在 5楼
还是蓝牌的车呢,苏北那毛地方,没话说
有一个河南的蓝牌车被徐州睢宁的交警抓到,罚2000扣6分,人家运费才1000