回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
说来说去 。也是白说啊。还7月1号查的严呢。涨运费呢。要是涨了物价就高起来了。///还是希望 卡车司机超载的。边开边罚还是在司机头上。羊毛出在羊身上啊。///啊///,还不如我裤子党

32# 32#
【原帖由内幕知情者于2011-7-1 20:51发表在21楼】
每个地区都有纠风办,可以打电话咨询。每个部门有可以查的不能越权查处。大家不要见了穿路政衣服的就交钱,有的可能是道班巡查路况的。运政只能查处改型,超限超载归超限站管。所以一定要清楚人家是查什么,别一问就 ...
轮胎加大算改型吗?怎么处罚的

33# 33#
【原帖由无锡东风多利卡于2011-7-1 21:36发表在29楼】
楼主交警有什么权力。超载车辆可以吊销驾驶人员的资格证,对超载3次以上的车辆交通部门可以吊销营运证。吊销营运证是交通部门管的啊。你们那里交警能吊销资格证?
全国交警和交通部门的权利都是一样的,只是处罚的标准不一样。交警可以吊销超载车辆驾驶员的资格证是今年7.1日新的政策

34# 34#
【原帖由zzzzz_88888于2011-7-1 21:47发表在32楼】
轮胎加大算改型吗?怎么处罚的

1.擅自改变车辆类型或用途。指擅自将客车改为货车、货车改为客车、普通货车改为专用货丰、专用货车改为普通货车、卧铺客车改为座位客车、座位客车改为卧铺客车。
  2.擅自改变车辆颜色。指擅自将驾驶室和车身改为与原车辆不同的外观颜色。
  3.擅自改变车辆主要总成部件。指擅自更换与原车型不-致的发动机、变速箱、前桥、后桥或者车架;擅自更换车辆车身或者罐车罐体;擅自改变车辆悬架形式(空气悬架、复合悬架、钢板弹簧式悬架等悬架形式之间的改变)。 对于小型、微型道路客运车辆加装前后防撞装置,道路货运车辆加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等,道路运输车辆增加车内装饰等,在不影响安全和识别号牌的情况下,可由道路运输经营者自行决定,交通主管部门和道路运输管理机构不得将其认定为非法改装道路运输车辆。
  4.擅自改变车辆外廓尺寸或者承载限值。指擅自加高、加宽、加长、拆除货厢拦板或者增加车辆外廓尺寸;擅自增加或者减少轮胎数量;擅自增加或者减少车轴数量;擅自增加客车座位或者卧铺铺位。 非法改装道路运输车辆,将破坏车辆本身的结构和性能,给车辆行驶带来安全隐患,同时会造成道路运输市场的不公平竞争,不利于道路运输市场健康协调发展,危害很大。各级交通主管部门和道路运输管理机构必须按照《中华人民共和国道路运输条例》及相关配套规章的规定,严格道路运输车辆改装管理,对擅自改装车辆的行为,要予以严厉打击。
本文出自《中国交通执法论坛》——网址http://bbs.jttv.net,原文地址:http://bbs.jttv.net/viewthread.php?tid=40850&page=1

35# 35#
楼主您好:
七月一号以后,6×2牵引车(六轴)从路政角度来说,到底应该是51吨,还是55吨算超限啊?

36# 36#
轮胎改型好像没提到吗?

37# 37#
请问楼主:增加油箱算改型吗?上面的34楼好像没有提到

38# 38#
【原帖由东营利津小子于2011-7-1 20:18发表在9楼】
执法不严,后果更严重。哎。。。。可怜我们卡车人。。

39# 39#
也只能看看,了解一下......