回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车 
今日心情不好 就骚包了一把 买了N多模型兑现上次所说的 意大利24的自卸 24的冻柜(已改东本储运)
先上个开胃菜 小车吧
亮灯 纯手工山寨版EQ140
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

继续 继续
接着讲到上次改装的153 140
153是1:38 湖蓝 九米六 改为东风蓝
140是1:40 青色 四米二 改东风蓝 加大开门角度首先 把能拆的全部拆掉 呵呵
然后把驾驶楼蒙住 钢圈底盘全部喷黑
然后把不需要喷漆的地方 全部蒙住 用3M 淡性胶带不沾手 易撕下
金属件 就要磨掉原漆了 磨不掉的 用稀释剂泡 切忌 不能泡塑料件
第一道 底漆 常叫防锈漆 底漆的作用是盖住微小的钣金缺陷 增加色漆附着力 最重要的一条 就是防锈
第二道 色漆 就是肉眼能看到的颜色 无其他作用
第三道 清漆 作用是增加光泽度 表面形成硬质膜 保护色漆不受轻微划痕的伤害
漆干透之后 才能装配 可以做点车贴 反光条 水箱 工具箱等之类的个性化改造
东本储运是奥威的柜子 呵呵

2# 2#

红色平板车为青岛社 拼装 1:32车头是三菱的 实在是太失真 挂还不错 细节做的比较好 平板 带管货物 双轴 双胎 普利司通樱花系列 钢板减震

下面就是意大利1:24的冻柜了 为以后24的车车 准备的 呵呵
三轴 385大单胎 碟刹 空气悬挂 虽然是24的 但是后们和工具箱不能开门 车架和货箱板是两节的  装好后无法装入原盒子内 是最大败笔
马腿不能伸缩 我把里面垫了抹布 呵呵 这样才有伸缩功能 摇把不能动
轮胎型号也不懂 名字都不知 不如32的普利司通做工好
24底盘和32平板对比下

3# 3#
汽车改装、钣金喷漆 、 还搞电路    你准备搞汽修不?

4# 4#
楼主收工不错啊~~~~~~·

5# 5#
高手!!!!!!

6# 6#
都是哪儿来的原材料啊。

7# 7#
上周去宜昌旅游 看到久违的五吨王 不知心里有多开心 于是 想动手做正好手上有点ABS板材 和闲余时间 于是就动手
无图纸 无尺寸 只好打出参照车型和我心里记忆的以前的数据来制作 做出来自我感觉可以打90分
ABS板 自己切割 自己按记忆里的参数来钻孔 呵呵
做出的车厢虽然有瓦楞 但是没有立体感 就想到了刮灰 呵呵

既然是五吨王货箱 下面的加强筋也不能少
窗子不准备开 因为要做我以前的车那样 后面太阳棚上有个可装一吨多水的淋水箱

收尾那个图很有故事
153 改的很苦 呵呵 不过基本改好 剩下就是加绳子 油布和反光条了
153旁的ENG吊架和千斤顶是1:18的 喷小车场景
背后的东本储运 就是那个24的冻柜 后门不能开 所以没装 正在想办法改可以活动的
明天等那个24的自卸挂 到了 一同上图
收尾

8# 8#
想向各位兄弟鼎力支持 下周更新

9# 9#
【原帖由小兵的嘎子于2011-6-29 22:22发表在3楼】
汽车改装、钣金喷漆 、 还搞电路    你准备搞汽修不?
小弟是开五吨王出生
开过车 卖过车 修过车 养过车 造过车 检查过车 目前在研究新车型 呵呵
家里三代单传养车