回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
关于父母

儿子!车一定要封好了,我看天气预报了,那边有雨,要是漏进去水,咱就赔了。”一位躺在病床上的老人给正在云南装香蕉的儿子打电话。
“知道了,老爸,你就安心养病吧,别喝酒了,你那胃啊,得慢慢养。我再有几天就到家了。”
“你装完货,车封好了之后,看看轮……”
旁边老太太抢过电话说: “看你这老头,就知道车,车的”
“儿子,你到饭点就吃饭,别像你爸似得,就知道开车,到点不吃饭,要不能得这胃病么,你困了就睡觉啊,你爸这边不用惦记了,我跟你姐在这照顾着呢” “行,知道了,妈,先不说了,我封车了。” 挂了电话,儿子眼睛湿润了。
这是卡二代和家里的一段通话,儿行千里母担忧,可是儿子又何尝不想在父母身边尽孝,可是,却总是身不由己……

关于妻子

“欢姐,给我个19的扳手”
“好嘞,喜哥”
寒冬腊月半夜3点,在高速公路应急车道上,停着一台红色解放牵引车,男人钻进了驾驶室下边,满地都是柴油,原来是柴油冻了,车跑到这熄火了,正在查油路。
“再来个18的!”
“给你!”
大概半小时之后,车开走了,两人已经快冻僵,喜哥对她说:“欢姐,让你受苦了,等再过半年,咱这个车贷还完了,我就雇个司机,你就不用跟我出车了。” “喜哥,没事的,都是为了咱们的家,咱们一起努力,不雇司机。”
“欢姐,看看还有多少公里有服务区,咱们该找地方休息了。”
欢姐拿起地图看了一会,说:“前边20多公里有一个服务区,但是听说偷油贼多,再下一个服务区就得100多公里。”
“那我再坚持1百公里吧”
“别了,下一个服务区赶紧休息吧,你睡觉,我看油!”
现在很多卡车都是夫妻车,不是妻子很愿意跟车,而是有时候很无奈……

关于孩子

有这样一个卡车司机,叫孙洪波,开自卸车,夜班,经常下班回家,老婆上班,孩子上学了。
有一天,工地停工,他给老人打电话说11点多到家,孩子听见了,愣是等到了孙洪波回家,他问“大宝贝,你咋不睡觉呢” 孩子说“爸爸,我等你亲我一口就睡” 孙洪波亲了孩子一口,然后去洗漱,刷牙的功夫,孩子已经睡着。
第二天,孙洪波去送孩子上学,孩子蹦蹦跳跳的非常高兴,看见同学就跟他们说,今天爸爸送我上学,看见老师也说,今天爸爸送我上学,家里到学校,没多远,说了十几遍,孙洪波心里酸酸的。
开卡车,有的人是爱好,有的人是为了养家,可能大部分都是为了养家,赚钱固然很重要,但是请多陪陪孩子。也许,你除了开车,其他的工作真的做不来…… (君达原创)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好贴,太感银了

2# 2#
欢哥,来个扳手,这两个司机睡的像死猪一样,还差一个螺丝两块电瓶就到手了。2016年12月22号,山东惠民

3# 3#
占楼顶帖

4# 4#
好贴,看了有点心酸!