回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  山东 
   跑车时间长了总会遇到那种无赖的货主或者货站,许诺的运费总是有着各种的理由就是不给,那作为我们最催悲的卡车人怎么办呢?
   唯一正確的途徑是起訴法院!那麼,問題又來了!起訴是要證據的!證據在哪?證據就是配貨合同!其實很多合同都是貨站跟我們司機簽訂的,而運\費是貨主來支付的,但是貨主根本沒跟你簽什麼合同,那麼這個合同有什卡麼用呢?其實就是防備司機把貨物拉跑!對於討要運\費效用並不是很大!因為你把從配貨站簽訂的合同拿出來看看,上面無不印刷著本貨站或本物流之作證人只說雲雲,其實就是推卸責任的後路!也就是說要起訴還要你跟貨主之間還要有一份合同!試問有幾個跟貨主在簽一個合同的?沒簽?好吧那你起訴基本沒有立案廳回接受!就是接收了也会证据不足败诉!你白白损失起诉费!关键起诉还是要案发地起诉,发货方还是收货方付运费人家还可以踢着玩!这中间至少要跑法院4趟以上,这中间的交通费如果官司赢了可以要求对方支付,但是你要有车票!误工费就不要想了!要是请律师律师费更是要自掏腰包!所以我们卡车人没有时间打官司!也打不起官司!关键基本打不赢官司!除非对方傻呼呼的在法庭上自己承认欠你运费!就算承认了对方是那种没有偿还能力的人,你官司赢了也要不了钱来!
  那么说了半天就是无非法院帮不了我们卡车人要运费!那怎么办呢?报警我想大家都知道,警察不管经济纠纷!大多数卡友基本就是认倒霉!殊不知正是这样才让那些无赖更猖獗!
  下面我就把我和我们的伙伴是怎么要运费的拿出来跟大家参考一下。
  证据还是要充足的,比如跟货站签的配货合同、有跟货主签订的合同最好、装卸货时的单据,寄走的回单没有复印件也要有照片!打电话催要运费的电话录音,尽量在电话里面证实对方的身分跟索要款项!货站也要打电话录音并证实对方身分!
   有了以上东西我们就不怕他了,换一个手机号还是去装他的货,要是觉得他认识你的车,可以换个车去,朋友的车或者是租一个车都可以。去哪都无所谓反正我们是拉到自己家里!
   货物到家之前你有两个选择:
    我的选择是到了自己一亩三分地直接找个货场把货卸掉,然后给对方打电话拿钱来赎货!包括这一趟的运费可以按雇车给他算,跟货场费用还有卸车费!这时你会发现你以前的承受的无奈他正在感受着!他报警警察不会管因为这同样是经济纠纷!他起诉同样胜算不大,他也不愿意被法院拖着,而且还得到你们当地起诉!他也怕万一打赢了官司也要不了钱去!他只能拿钱来赎货!或者是不要这一车货了!跟我们一开始的选择是一样一样的!
  朋友的选择是到家以后报案,完了把情况跟警察说明,货物由警察来处理!这个时候警察就会管了!因为他管了能有好处可捞!你把你保留地证据交给警察叔叔,还有这一趟的运费清单、合同跟对方的联系电话都一块交给警察叔叔了你就不用管了!你在看我们伟大的人民警察会怎样处理这种案件!如果对方是大公司,你把拖欠的运费跟这一趟的运费拿来基本也没什么问题!如果对方是个人或者是很小的那种小公司,警察叔叔会直接给他订一个诈骗罪!他不光给你运费,还要拿钱摆平这个诈骗罪!相信以后这个货主再也不敢赖运费了吧?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好办法,强调一点,货拉家后,一定报警说明情况,

2# 2#
有道理

3# 3#
有第三方支付平台就好了

4# 4#
原帖由 mike88kk 于2016-12-16 10:43 发表在 3楼
有第三方支付平台就好了
这是个好办法!卡车之家能否胜任?

5# 5#
原帖由 无证驾驶18年 于2016-12-16 12:48 发表在 4楼
这是个好办法!卡车之家能否胜任?
不要指望别人,自己接单签合同的时候要先讲清楚........至少不见钱不卸车!

楼主油才!
我想说,合同法,收货方,叫要约方,货主卸货叫应约,就必须按司机和发货方合同办事,不能强加补充协议,比如我们行业就这么定的!如果拒收,司机只能找发货方。
首先你要有完善的合同,合同得有到达时间,破损,雨污等等如何赔偿……有些文盲就信口头约定,我救不了你!
我拉过一车货值百万的电子厂用的漆包线,就是通过警察要到运费的。警察帮他,我可以拉走……唉,都是泪……

7# 7#
没那么麻烦,不给钱直接干他全家,到目前为止没有哪个孙子不给运费,

8# 8#
原帖由 mike88kk 于2016-12-16 12:59 发表在 5楼
不要指望别人,自己接单签合同的时候要先讲清楚........至少不见钱不卸车!
那样基本没有你能拉的的货了

9# 9#
原帖由 无证驾驶18年 于2016-12-16 19:38 发表在 8楼
那样基本没有你能拉的的货了
没货拉?没那么严重吧??应该好过拉完收不到钱