回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO T7H  发动机  北京牌  北京1041  T7  广东  T7 
我的T7H配置是MC13.480马力,16挡超速档配336速比的,买来四个月跑了五万公里了,买来全部都是加的中石油中石化的正规燃油,刚开始表现还可以,从三万公里以后出现了个很严重的问题,就是发动机到九百多转不到一千转左右的时候,不管是上坡加速的时候也好,还是爬坡爬不动了落到这个转速也好,到九百多转就够出现很严重的转速不稳引起车身抖动,既类似于燃油跟不上进空气那种的抖动,又类似于离合器片不好了在半坡上起步时那种抖动,反正现在低转速区就跑不成,在路上起步换挡的时候每换个挡车身就会抖动几下,就跟老式大泵调速器不好的现象差不多,低转速区发动机工作转速一点也不稳,服务站跑了不知道多少次了,说是油路问题,柴油滤芯全换了,又说是油门踏板的问题,踏板也换了,可问题一直没得到解决,求坛里精通曼发动机的各位大神们给分析分析这问题到底出在哪,这新车都把我折磨的快崩溃了都
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
曼发动机以前也没开过,以前开的维柴博世共轨系统的车转速很稳的从来也没有出现过这种现象

2# 2#
看看你的增压器

上博世柴油服务站看看吧

4# 4#
原帖由 格尔木风云 于2016-12-13 15:59 发表在 顶楼
我的T7H配置是MC13.480马力,16挡超速档配336速比的,买来四个月跑了五万公里了,买来全部都是加的中石油中 ...
空加油怎么样,如果没事,那你就拆离合器吧

5# 5#
原帖由 传说中的冲哥 于2016-12-13 16:46 发表在 4楼

6# 6#
原帖由 传说中的冲哥 于2016-12-13 16:46 发表在 4楼
不是离合器的问题引起的车身抖动,是发动机转速不稳引起的,就是跟机械大泵调速器坏了的现象差不多,往上提速转速不是稳稳的上而是一冲一冲的

7# 7#
原帖由 格尔木风云 于2016-12-13 20:27 发表在 6楼
不是离合器的问题引起的车身抖动,是发动机转速不稳引起的,就是跟机械大泵调速器坏了的现象差不多,往上提 ...
检查曲轴位置传感器,原因不在它,最好拆离合器看看,可能是飞轮磨到它了

8# 8#
原帖由 传说中的冲哥 于2016-12-14 07:20 发表在 7楼
检查曲轴位置传感器,原因不在它,最好拆离合器看看,可能是飞轮磨到它了
好的,我检查一下

原帖由 格尔木风云 于2016-12-14 14:06 发表在 8楼
好的,我检查一下
找到问题了吗?我想知道答案。