回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:河北 
恐怕又要在“鲁北第一堵”过夜了。仍旧这个三岔路口,仍旧凌晨时分,仍旧无数重车,头尾相连的趴在这个省界的大桥上。不同的是,今夜更加寒冷。
北风咆哮不断,疾驰在波涛汹涌的水面之上,两栖飞机一般,连环撞击着桥墩。撞击着这座被我们压的本已摇摇晃晃的大桥。各种旋风瓜分着每一个战利品,有的苫布被刮的嘶嘶作响,有的被刮的支离破碎。驾驶室里大多黑漆漆的,已经没有多少人亮着灯,任凭气囊之上的小家,在风中摇曳。
堵车,冬季堵车,除天气,事故和恶意争抢等等因素之外,还有一个重要促成因素。--车辆故障造成抛锚。这类故障发生在行车和停车都有,行车故障造成拥堵,拥堵造成停车,停车出现难以启动,最后造成各种各样的苦楚和损失。
堵车之后的启动问题是非常普遍的,冬季尤甚。那么,我们怎样避免这众多威胁和危险呢?答,提前预防。人无远虑,必有近忧是绝对的。
稍候片刻,我先给自己做一些保暖措施,然后再谈车辆的过冬问题。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大声告诉我这是几楼

谢谢阿三哥给大家分享保养车的知识,让广大同行在养车,用车当中对车有一个全面的认识!谢谢!

3# 3#
首先还是得取一个棉被来盖住腿,倒着穿上我的军大衣,戴上羽绒服的帽子,这种方式露出手来,很像我家孩子穿倒挂的样子。
说实话,我也很羡慕有些同行的驻车加热器的,今年发现安装那个的同行很多,也有部分车型标配那种产品,虽然令人羡慕,但是我是挺恐惧那个的,身边就有晚上开启那个之后,被熏到了,送到医院里去的。对那个颇为忌惮,所以一直没有考虑安装。那个肯定是个取暖的利器,但是我没有使用和安装经验,就不拿来分享了。咱们今天只谈油路和气路。
冬季行车贴,我写过两个,再写这个之前,我看了那两个帖子的,再做一些补充。
手机打字比较慢,我写到“随笔记”软件里面,再复制过来,担心网络问题,吃力的戳出字来,可不能付诸东流了……
大家可以先看看这两个帖子。
第一个冬季行车帖: 走南闯北的阿三之-------冬季冰雪路面行车经验交流与分享
经过完善的第二个冬季行车帖: 走南闯北的阿三之---再发冰雪路面交流分享
这两个帖子涵盖了我之前的所有冬季行车问题考虑,有的可能也不太成熟,欢迎大家讨论。
我先写今天这个帖子了,先找一下图片。

4# 4#
首先就是气路。
气路,是行车的重中之重,为什么先谈它,因为我觉得车辆在行驶中,最重要的就是方向和刹车。行车安全永远是我们业内的首要问题。
到了冬季,水会结冰,这是常识。所以我们就要排除气路之中的水分,避免结冰,绝对的保证制动效果,保障行车安全。
怎样驱除水分,咱们一一说明。
首先就是储气筒的日常维护,也就是放水,这个要养成习惯,尤其是准备停车时间较长,更要放水,因为不继续赶路了,不会浪费气压。
再就是加装,目前许多车型配备比较齐全,安装了一些设备,可以改善除水问题,比如冷凝器。(前几天有个卡友做过分享,大家可以找一找看看,非常好)我有一个朋友的青汽悍威,改装了这个设备,效果不错。但是,我们不在一个线路上,等明后天我遇到他,补上图片,在这个楼层。
还有就是螺旋管,我起初也没有在意这个问题,还是在求助区,看到了“大胡子”前辈的一些给卡友的问题解决回复里谈过螺旋管加装,才请教了修理师傅。果然,许多车型都可以加装它。
还是我的那句话,没有什么老司机,我们永远走在学习的路上。

我是第一个顶的嘛

6# 6#
我来看看

7# 7#
还有一个问题,干燥罐,他是拧在干燥罐总成上面的这个小罐。
我观察过许多身边朋友的干燥器总成,大多没有加装有刚才谈及的设备,保养状况也不佳,果然,可以放出许多的水来。近几天也有好几个朋友对严寒叫苦不迭,有手刹车松不开的,有泵阀漏气的,有冻在高速上的,有冻在高原上的,很多很多,各种的危险。
面对这个问题,如果冻住了某个位置,被动的解决方式,热水烫,用火烤都可以,但是要注意管路的安全,记得用湿毛巾裹住被火烤的位置。这个之前我的许多行车帖里都谈过。当然,我也被冻住过…………

8# 8#
县顶,养肥在看

9# 9#
许多身边朋友的干燥器,保养方法不一,状况不一,效果肯定也迥然。