回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  政策法规  北京 
921治超以后,运费曾有一小段时间的上涨,但是最近政策执行力又开始下降,超载的现象又慢慢的多起来,于是乎行情又回到了治超之前的状态。我身边有个年轻的朋友也是头脑发热,看着别人都贷款买车挣了钱,结果手一抖也跟着入了坑,哪成想计划赶不上变化,现在陷进去进退两难。

昨天大家都休息,我们约出来打牌,这小子估计是由于心情不大好,输了不少,最后散场的时候我看他状态不大对,就跟他说“甭回去了,哥请你去喝一杯”。我们找了附近一个餐馆,点了几个菜,买了一捆啤酒,边喝边聊。”我觉得现在的日子过得太难了“,他突然冒出来这么一句。我没回话,默默倒了一杯,一饮而尽,“谁没个难的时候,咬咬牙就过去了”。

我记得我自己09年刚进入这行的时候也是一穷二白,那会刚刚毕业,手里握着家里给的几千块钱,独自一人来到上海打拼。想着先当两年司机然后攒些钱自己单干,但是这一路的坎坷却比我想象的多太多了。印象最深的是2010年夏天,从昆山出发拉着木材,凌晨两点的时候到了河北的赵县附近,撞上了停在路边的一辆大货一辆大货,我的车头严重变形,所幸我开的速度不快,人只是受了一些轻伤。当时真的是整个人都傻了,瘫在那不知道该怎么办,修车的费用,医疗费,还有耽误的时间,不得给我赔个“倾家荡产”啊!本来自己就没几个钱,这可怎么活....当时就觉得自己是这世界上最惨的人,蹲在路边眼泪刷刷的掉。

但是让我没有想到的是我老板承担了这次的全部损失,对我只是说了一句,“人没事就好,别太上心,谁没个难的时候,咬咬牙就过去了”。这几句话真的是让我感动极了,直到现在我还和他保持着联系,成为了非常好的朋友。当年他说的这句话我也一直记在心里。后来我不再当司机,和朋友合伙开小物流公司的时候,也遇到了无数的困难,当时又正逢感情不顺,家里家外一大堆的烂事搞的我好几次差点得抑郁症,但是难归难,日子还得过。

人这一辈子就是在不断地遇到问题解决问题中度过的,每一次觉得自己快要扛不住的时候再咬咬牙,其实这个事情就过去了。尤其是很多年轻人,不要动不动因为一点点困难就打退堂鼓,你们都还年轻,没有家庭的负担,有的是资本去拼。加油吧,每一位坚强的卡车人!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
人生之不如意,十有八九,每个人都会遇到人生的低潮期。但是当你咬牙坚持挺过去后,肯定会发现不一样的风景!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

兄弟说的对!只要是事就没有过不去的!咬咬牙就过去了!

2# 2#

3# 3#
原帖由 我心辉煌 于2016-12-8 00:15 发表在 1楼
兄弟说的对!只要是事就没有过不去的!咬咬牙就过去了!
对,就是这个道理

4# 4#
成功没有奇迹,全靠努力!

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
正能量,要顶!

7# 7#
只要人不死肯去拼搏,绝对有自己的一片天地。

8# 8#
有道理,一看就是过来人

是这个理儿