回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃捷运  行车报告 

时间过得可真快一晃就过去了. 我的小奥铃到现在都三岁半了. 今天没啥事给各位卡友说说三年多的养车经历顺便发个行车报告. .作为90后的卡车人养车都有辛酸的故事.我也是三千万卡车司机中的一员. 我是2013年取得的B证.之前开的是时风三轮.那阵车面临着报废.只有更新车辆才能继续干下去.首先选车.那阵看了东风江淮奥铃. 最终奥铃吸引了我.选择了奥铃.当初选车的时候还存在顾虑.在经历了14W公里之后.奥铃车的品质来说还是可以的. 还是上图吧.海量大图.
这是新车到家的图片.是不是很帅  ,介绍一下配置奥铃捷运4.8车厢,扬柴4102中冷增压.万里扬6T46变速箱. 青特1060桥 冲焊桥敢不上铸钢桥. 时间长拉大载有点弯了.如今他已经是14W公里了,动力依然强劲保持的还算可以吧
.
.这车装了400捆竹子.一捆最少50斤.重量不低于10吨
.这个大铁棒子12吨.大伙瞧瞧弹簧板轮胎吧
咋样都要贴上了
弹簧都已经弯过去了.
拉了18000斤大葱,这车拉大葱在地里太费劲了.由于是快桥的原因根本就拉不动装了不到1万斤就从地里出来了,这是4.875的速比根本不适合下地.卡友买要是经常有下地的活 必须选5.286的.这车机器配这么小的速比扣卧太吃力了.要是现在的康机估计就不会出现这样的情况了,买车那阵后悔没买康机.动力扣卧太弱了..
苹果啦了10个高一层49个 490箱
.你是我的小苹果 10个高不能在加高了.货主还要加高我是不敢装了.运距240多公里呢.有点害怕
这车货重量轻也就2吨货.茧壳不知道卡友能理解不.就是蚕, 蚕丝被.知道了吧
里面拉的饮料瓶子.都是给小作坊的汽水厂,
拉飘载不过瘾,继续大载.这车木材最少得有13吨. 4档上5档是相当的费劲. 6档根本就没挂上
这车装的是豆粕.144袋10吨 倒短15公里200块钱,小城市运距低的很.
还是10吨铁皮包装带,天天大载他也有生病的时候.有病就得治
喝点饮料降降温吧.
之前一直换尊龙T500上次卡车之家有个长城润滑油的活动我参加了.获得了一桶T600. 换上之后动力明显提升.噪音小了不少,
国产的威博科效果还行
奥铃车原车没有干燥罐.这个是我后加装的.加装的时候修理工要在变速箱上的软连接管断开加装.原车的排气阀保留. 我没有同意. 气泵出来的空气要经过铁管降温,压缩空气温度过高会减少干燥罐的使用寿命了. 修车的时候还得自己多思考,不能都听修理工的
这次是大出血了.变速箱的一档二挡之间有个划片.坏掉了. 之前由于离合器分泵卸油分离不开挂档费劲. 有时候我缓一档都不踩离合.造成这个划片稳钉折了.
就是这个小东西,开车不能野蛮驾驶
离合器片顺便都换了吧.原车的跑了6.5W公里的时候没有磨损多少.怎么都是花一回修理费还是一起拿下吧.免得留下后患
后曲折油封轻微有点甚油一起换掉.
安装的空调原车的加价3000.我没要.后改的1500块走原车风道效果嘎嘎地
宝轮我一般2.5W公里宝一回.头些天换的四个轮的刹车锅 和刹车片.刹车片磨薄了偏刹. 还有在宝轮的时候一定要让修理工给刹车蹄铁拆下来把那个小轴用砂子磨一下.记住安装的时候千万别抹黄油. 时间长照样锈死 记住我这句话修车的时候不管有多忙都要在一旁看着,我一般修车都是简单的自己修.不好弄的去找修理工. 养车不能懒.勤检查这样活好的时候就是跑. 活闲的时候归拢车. 车好去哪都敢跑. 最后来一张神车镇楼
   这小车给我立下汗马功劳. 这个奥铃都是他换来的.如今他已经在公路上看不到了,要是没有取消养路费的政策我敢这么说还得满大街的跑.  我现在开的福田奥铃也是杠杠滴.上道空车高速脉速表能跑到120 油门到底.拉10吨高速能踩到90,就是见坡就得倒挡了 动力不行全靠悠.现在的政策看来环保抓的这么严国二已经淘汰国三的路还会长么.我这台奥铃也坚持不了几年.争取这几年好好干.在换一台前四后四继续干下去. 90后的路还很长.我相信坚持就是胜利,90后加油努力吧. 为自己的卡车梦一直干下去.
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我先占一楼吧

2# 2#
我顶!!!咔咔滴!!

原帖由 「小青年」 于2016-12-7 19:44 发表在 2楼
我顶!!!咔咔滴!!
谢谢了

4# 4#
加油,顶

原帖由 於永凯 于2016-12-7 19:45 发表在 4楼
加油,顶
文采有限

顶起!上头条!

靠,打错了,上十大!

8# 8#
原帖由 nshzqldjbm 于2016-12-7 19:47 发表在 7楼
靠,打错了,上十大!
必须滴.

9# 9#
大作!顶起!