回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我是一个修理工,我也是一个换件工。能修的时候我修。不能修的时候我就得换件。我会修的不多,我会换的整车。别人问我你修了二十多年车都会修啥?我只能回他:我只会拧罗丝。是的,我只会拧罗丝。不管是汗如雨下,还是数九寒冬,我只能做到的就是在默默的拧罗丝。也许你们瞧不起我,叫我换件工。可是我就想问问你,罗丝你会拧不?如果你会拧罗丝,千万别在半夜把我喊起。因为我也想在睡觉的时候搂着我的儿和妻。如果用你们的高智商和高智慧可以拧罗丝。也请你们注意一下我们,在夹缝中生存的修理工。伟大的毛爷爷说过:没实干,哪来的经验?我们现在能做的也许只是“干”。但是我们想用一个“干”字来撑起一片天。就算撑不起中国制造业的一片天,也要撑起我们自已的一片小天地。我们爱拧罗丝!我们爱这个行业!我们也想生活的更好!我们把青春献给罗丝钉!我们只想听到一句:师傅,你们辛苦了。甚至看到满世界的made in china.
  至奋斗在修理一线的所有修理工朋友们!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

记得很久以前,刹车分泵漏气主要是以修为主。却不知道从什么时候开始,以换为主…其实…刹车分泵里就一个皮碗坏了,换个皮碗就解决了,三二十就搞定了,非得花几百块,白白浪费了

顶,师傅,辛苦了

现在后轮带断气刹的分泵有几个敢拆的,没有专用夹具或压机谁敢冒这危险。

同行,顶一个

我不反对换,修车也不怕花钱,关键是有时在外花高价不给修好就气人,

原帖由 黎阿伤 于2016-12-3 01:16 发表在 1楼
记得很久以前,刹车分泵漏气主要是以修为主。却不知道从什么时候开始,以换为主…其实…刹车分泵里就一个皮 ...
你说的是那种小的,不带断气刹的那种!

原帖由 丶卧薪尝胆 于2016-12-3 01:54 发表在 6楼
恐怕不是吧

原帖由 丶卧薪尝胆 于2016-12-3 01:54 发表在 6楼
现在家里熟悉修理工仍然是给换皮碗,不熟悉就直接给你分泵

换件无所谓,就怕找不到问题,换了一对东西,问题还是解决不了。