回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  北京 
正哥,冀中人士,年方二十有余,身高七尺,貌俊美,似华仔。正哥乃卡车论坛资深用户,福田汽车超级粉丝。

正哥自幼喜车,自解甲归田,与其父购欧曼,一车二人,行走天地,饱览山河,衣食无忧兮怡怡然也,尔来已有五年矣。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

在前些天的广州车展上,有幸见到了正哥,一个乐观开朗,十分健谈的大男孩儿。正哥说,父亲开卡车已经有20多年了,在父亲的影响下,自己从小就喜欢卡车,退伍之后,根本就没考虑过做其他工作,直接跟父亲一起搭伙,干起了货运生活,常年与父亲一起在外打游击。

众所周知,卡车司机是个非常辛苦的职业,打游击的卡友更是艰辛:一年到头几乎全部在路上,风餐露宿,平时与家人聚少离多,为了赶时间,经常会有三过家门而不入的情景。路上需要提防交警,提防油耗子,提防货物损坏或被偷,更要提防货主不给钱。。。。。。总之,每一秒都很煎熬。

我问正哥:“你觉得这种生活苦么?”

正哥把手机拿出来,笑了笑,给我看了一张照片:“这是有一年冬天拍的,当时新疆下大雪,很多卡车都被堵在了路上,茫茫大戈壁,荒芜人烟,车也不敢一直打着火,我跟父亲俩人在车上,冻得直发抖。不久之后,随车带的干粮也吃完了,感觉都有点绝望了。“

说到这里的时候,正哥表情略显忧郁,显然是勾起了那段痛苦的回忆。

“后来,不知道从哪里来的几个人,提着一大包泡面,50块钱一桶,还提供热水。贵是贵了点,但总不能干饿着啊,于是,赶紧买了两桶,父亲我俩开始狼吞虎咽的吃了起来,当时感觉这桶泡面是我这辈子吃过的最幸福的美味了”。

“卡车生活这么苦,有没有想过放弃呢?”我又问正哥。

“开始时候确实动摇过,不过想想家里的老婆孩子,想想日益衰老的父母,就咬牙坚持了下来。到现在,我也渐渐喜欢上了卡车生活。”

确实,正如正哥所说的,他现在已经学会了苦中作乐,喜欢上了四处漂泊的卡车生活,开始享受这种走南闯北、暴走山河的日子,每到一个地方,正哥都会拿出手机,把当地美景记录下来,与卡友分享。如果当地有特色纪念品或地方美食,正哥总会家人带上一些:新疆的干果,西藏的青稞酒,内蒙的牛肉干,云南的手工艺品。。。。。。正哥都给家人带过。

“生活不止苟且,还有诗和远方,生活既然不能改变,那就去好好的享受吧。”整个交谈过程中,这是正哥最常挂在嘴边的一句话。

正哥说,卡车每年能带来家里20—30万的纯收入,虽说算不上富裕,但也足够让整个家庭衣食无忧了。这一切,当然离不开欧曼超低的油耗及稳定的性能。他这次来参加广州车展,就是想看看欧曼最新车型,准备年后再提一辆奔驰版的欧曼,然后自己单独打游击,将家里收入再提升一下。

正哥表示:福田汽车带给了他想要的东西,带给了自己和家人幸福的生活,所以他一直对福田汽车怀有一颗感恩之心,并期待福田汽车在后面20年的发展中上再次续写传奇。

问:“大学生活好吗?”
答:“没上过不知道!”

来顶!

这个故事说这个叫挣哥的和他爹开着欧曼卷去新疆吃了一桶50元的方便面挣了20—30万,有人劝他生活不能苟且,既然改变不了,那就好好享受50元一桶的泡面

这个故事其实是说中国除了姚明之外还有一个2.33米高的人叫正哥~~