回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
尊重是互相的,我尊重每一位司机,也希望每一位司机都尊重我。

咱们都是相互理解的,我也是从司机过来的,之前发帖说过我原来也是开车的,后来因为出了次事故腿不行,就不开了,所以平时也接触过很多司机,合作的更是不少,我这个人向来我对事不对人,今天真是气到我了!

今天在我身上发生一件事,在我之前的观念里,我一直觉得这个司机年龄大,就一定会有经验懂得怎么去处理突发事件,怎么也能让我放心把货交给他,没想到老司机未必代表一个好司机!真是气死我了!

我的司机这次因为家里有急事实在是来不了了,货主那边也催着发货。我着急临时找了个替班司机,答应的我挺好。本来约好了今天上午装货,我等到中午人都没来!电话也一直打不通!等到下午的时候,厂家都催了,我就一直打,后来终于打通了,跟我来句不来了,也不跟我解释一下,后来问他为什么不来了,竟然说,我不想去了,今天天气不好,我在家睡过去了,就不想起来了!我直接就火了,直接就说他怎么可以这样,不来也要说一声,这样把我放着,算怎么回事,上午告诉我,我也好找别人啊,现在催着,我这边不是瞎忙活嘛。可能是我电话里边有点大声,对面那个司机也火了,上来给我来句,那你活该,老子就不去了,你烂手里边叭。啪,一下电话给我挂了!挂完电话,我又赶紧加钱找人把这趟活给跑了。

首先,我这个人对事不对人,咱先说说这个事儿,我敢说我有错也是因为我电话里边大声了,但也是因为这个老司机不守时,不但不守时,还耽误我事了,我能不火嘛。主要是这个司机太让我生气了,答应好的事临时放了鸽子,事后不解释,还这样对我说话,看来老司机未必就德行好!

针对这件事,我想想说说,我这几年结交的司机,有年轻的,也有老的,有经验丰富的,也有经验欠缺的。我发现这个司机好不好,靠不靠谱,根本就不看什么年不年轻,主要在于这个司机的人品!

都说很多卡车司机都是中小学文化,但是我尊重每一个卡车司机,他们有的真的很实在,很客套,懂得该说什么话,也很讲信誉。而且这个不分年龄,是从一个人骨子里刻出来的。我说话可能有点难听,但咱在理啊。一个人不在乎学历的高低,但一个人一定要有内在的涵养,如此无知蛮横和莽夫有何区分?

这个司机在和我联系的时候,表现的各种不靠谱,不讲信誉,其实对我没有什么损失,最大的损失,是这个司机失去了一条财路,他怎么就不想想,如果这趟跑得好,我们可以形成长期的合作关系,这样以后我有活可以找到他,这样他又多了一条路,其实很多时候财路不是别人给的,是自己争取的。

反正我为人做事,讲究一个“义”字,分为“讲义气”和“讲心仪”,怎么讲?一方面讲义气我是答应了一定给办好,不做不靠谱的生意,也不结交不靠谱的人。讲心仪就是,只要接了这趟活,就让这趟活,跑得大家都舒坦,最后钱该怎么分配怎么分配,不亏待任何人。

我也是个俗人,说白了大家都是为了挣钱,何苦为难一个“钱\"字上,这位兄弟,我还尊称你一声老大哥,老大哥,别为了自己,断送了自己的前(钱)路!

最后还是想多说一句,现在这个社会钱难挣,咱们能一起走上这个行业就不容易,大家都是为了养家糊口,谁都不容易,别伤了和气。

最后祝愿所有车主和司机都合作愉快,财源广进,平安健康!~~~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
合气生财

2# 2#
一楼套房沙发

3# 3#
我靠,自己占一楼

4# 4#
和气生财

5# 5#
哪都有奇葩,他中午2点前不来电话也不通你就该找司机了,这是犯不着生气。

6# 6#
老板,我喜欢你的性格,你哪里要人吗?我来为你效劳

7# 7#
我本人都高中六化了~之前有一老板呼我说明天能来吗~我说好定下了~他说你来早一点7八点到物流他在那等我说好~第二天一早我就去了等一上午~心想别人忙吧~继续等等到下午4点了。我心想在等一会不来就吹~到了5点还没见到所谓的老板。去你*的我也不等了给他发了个信息我就回家了。里外里花了我起一大早等了一天。吃饭打车加一起花三百误一天算二百。后来电话呼给我我都没理他不守信用我还怕干完活工资的事呢

8# 8#
总的来说你没什么错~这回错的是对方人品。你生气正常的~司机不一定老的好也不一定新的好重要在人品!责任心!开车注重反映和提前准备