回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
上一帖中介绍了SCR系统的工作原理以及被各种破坏后所带来更大的伤害,实际上本人并不提倡各位屏蔽还是正常使用,什么保护环境,造福全人类之类的大道理咱也不讲(也轮不上咱们来讲),不过实在想屏蔽还是需要正确的方法,为了自身的利益,科学还是要讲的,如果没有确定的把握,那么还是老老实实正常使用的好,否则你会因小失大,捡了芝麻丢了西瓜。今天就是在正常使用的基础上我们展开的话题——维护。我们都知道任何一个人造机器,在使用一个阶段后都需要维护,否则会影响正常工作,甚至影响机器本身使用寿命。SCR系统也一样,设备同样需要定期维护,清理。尿素滤清器需要保持定期清洁以维持正常的喷射压力。其实很多卡友车买来都开了一两年了,就不知道这玩意还要清理维护这一说,更不知道从何下手,请记住滤清器保养更换周期为5万公里或1000 小时,在尿素水溶液被污染的情况下,滤清器的寿命会缩短。如果尿素喷嘴或部分管道因尿素溶液结晶属于正常现象,使用热水即可清除。清洗SCR系统部件时,必须使用纯净水,千万不可使用清洁剂清洗,以免污染SCR系统,导致催化单元失效。
   今天刚好我的领航版也需要做常规清理维护了,还是随着我的镜头一起来看看,究竟如何操作,希望能给需要的卡友一个提示与参考。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
感谢赖总带来的SCR系统清洁维护的详细指南~相信这些详细的步骤会为众多卡友带来帮助。也希望对此不大清楚的卡友仔细学习,以免遗漏重要的关键词~~~
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
首先让维修师傅帮我们把尿素箱后面的尿素泵前有个滤芯先拆除下来,进行更换。整个SCR系统对尿素液进行过滤的就是这一道滤芯,在理论上讲,必须严格在50000公里或1000小时进行更换,防止尿素液中的杂质或者结晶体进入喷射单元后堵塞,导致尿素液无法充足到达喷射单元。没有充足的尿素液和排气管中的一氧化碳,氮氧化合物等有害气体进行有效催化,中和,OBD监测传感器将会报警,把监测结果传送至ECU,最终导致限扭。

2# 2#
插一下,赖总辛苦

3# 3#
正在拆除滤芯作业中,维修师傅使用专用工具把滤芯盖打开,然后抽出里面需要更换的滤芯。

先来占位置

5# 5#
原帖由 钟爱绿蛤蟆 于2016-11-25 00:04 发表在 2楼
插一下,赖总辛苦
沙发哦

原帖由 赖玉泉 于2016-11-25 00:03 发表在 1楼
首先让维修师傅帮我们把尿素箱后面的尿素泵前有个滤芯先拆除下来,进行更换。整个SCR系统对尿素液进行过滤 ...
没有啦

7# 7#
原帖由 燃烧的小宇宙 于2016-11-25 00:05 发表在 4楼
先来占位置
第二名,不错!

8# 8#
继续啊   期待中

9# 9#
原帖由 妞妞爱你 于2016-11-25 00:05 发表在 8楼
继续啊   期待中
好的,客官,马上上菜