回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
人生就好像是一场赌局,我们跟天赌、跟地赌、跟人赌。

学生时代,我赌自己能够走出山村,考上理想的大学

毕业后,我赌自己能够在北京扎根,活成以前在电视里看到的样子;工作后,我赌自己能够凭借自己的能力在公司站稳脚跟,不断升值加薪,让自己能够过的更好……

既然说是赌,那肯定有春风得意,有黯然神伤。你会有那种特别沮丧的时候吗?你会觉得所有的朋友都比自己过的好。事业、家庭、友情都经营的顺风顺水,自己啥也没有,找不出出彩的地方。

突然你会觉得上天对自己是如此的不公,你朋友的人生起手就抓了一手好牌,但是自己不断努力,才能够让自己手里的烂牌显的不那么难看……

大学的时候,你努力的去学习,去争取奖学金,可是到毕业的时候却发现并没有什么卵用。你来大学包里带的都是书,那些富二代包里带的都是钱……

那些逃课的,找你抄作业的,花钱去代写论文的,毕业之后都有了不错的归宿;而你,只能不断的努力找工作,一次又一次的碰壁,才能改变毕业即失业的尴尬。

工作两年了,刚工作时的春风得意已经被各种职场中的生活琐事消耗殆尽,我还是那个月薪五六千的小白领,干着不想干的工作,看不到未来……可能我现在所干的并不能称之为“工作”,只能叫他“生计”,为了活下去而努力。

朋友圈里的人,个个都过的比你好。你每天忙完像狗一样下班后,打开朋友圈,永远是A在国外旅行、B在餐厅吃饭,C带着女友朋友圈秀恩爱,散狗粮,D又在哪开了一个桌游吧、咖啡店、为自己所热爱的事情努力奋斗

自己明明已经很努力了,但是生活却毫无起色,无数次打开朋友圈想晒的时候却发现并没有啥东西可以晒,慢慢的心里不平衡了,戾气变的很重。

开始抱怨自己没有女朋友是因为现在的女孩太拜金,太现实。自己不能给他们买PRADA,不能带她去Mirazur吃一道 The Forest……

埋怨自己没有得到重用,同事都是拍马屁上位,拿职场潜规则为自己开脱……
吐槽自己的工作时间太长,没有了自己的私人空间。回家之前想看会书为自己充电,但是到家之后只想躺床上睡觉……

最致命的是当你还在寻找“价廉物美”的出租房时,你朋友的手里已经握了好几个房本准备下一步往哪边投资了。当这种差距直接的摆在你的面前,但是你又无力改变,可能每个人都会像我一样,冲着天空大喊一声“XXXX的,给我的什么XX的烂牌!”

虽然知道这样的心态很阴暗,但还是习惯性的眼红那些过的比自己好的人,希望有一天此消彼长,过的比自己还惨。

但是这样,只能让自己陷入一个恶性的循环,让自己永远陷入在“上帝没有给自己一副好牌”的思维怪圈里。

事实上,很多人都陷入了这样的怪圈里,我们总是盯着别人的牌,而不是专注于自己的牌

说到底,压力大、公司不理想、加班多、升职困难、赚的少、没有女朋友……这些都是借口而已,只是你不肯好好过眼前的生活罢了。

要知道,人生就像一场赌局,只要筹码在自己手上,就还有希望。洗牌的是上帝,但是打牌的却是我们自己,打的好坏全在于我们。事实告诉我们有太多所谓抓了一手好牌但是最后一败涂地,也有太多抓了所谓一手坏牌的最终走上了人生巅峰。

所有的问题就在于,自己不够知足。一味的强调公平那么就是最大的不公平。罗素曾经说过,参差不齐才是世界幸福的本源。那么有什么是相对公平的呢?映入我脑海的可能是过年时亲朋好友坐在一起打的麻将,跟长辈一起下的象棋……有那么一瞬间,我也真的好想去赌一把呢……

但是!du博是不可能du博的!这辈子都不会du博。乱七八糟的彩票又不会买,只能靠一些小的竞猜,小的把戏才能给自己的生活加一点料。其实有时候,下班后两元一注的彩票就是一种很好的慰藉,在绝对公平的前提下,花两块钱购买了一份希望,告诉自己明天会过的更好,彩票可是重新抓牌~

一想到明天就有可能中奖了还有些小激动呢……什么?如果没中奖?谁又关心这个呢,有一份期待这就足够了,不是吗?
如果觉得彩票的中奖几率太小,那你真的可以试试这个

卡卡夺宝推出一元购活动,绝对公平公正公开!每天购买一份,给自己一份希望,如果真的中奖了又是生活中意外的惊喜!几块钱就可能买到苹果七。每天都抱着希望活着,这样的生活,可能才是爱自己的表现吧!
↓↓↓↓↓↓↓关注“卡车之家”公众号,给十元买苹果7一个机会↓↓↓↓↓↓↓

一个人活着,对身边人需要负的责任是,你要把自己的人生过的精精神神的,不用负能量影响别人。哥们们,再挺一会,下一把豹子可能就在前方的路上等你。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

写得好

看过后觉得我也不是最差的生活

3# 3#
有文化的果断办签证出国另寻门路,,,

4# 4#
这是又发了一遍还是日期出问题

5# 5#
结尾的弯转的有点急~我的五菱宏光s都翻沟里聊。。

6# 6#
这个广告我给3分

7# 7#
结尾还不忘打广告

广告来的太突然

9# 9#
套路