回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
其实留意下身边,发现还是有很多司机开的是搭载康明斯发动机的福田奥铃。问他们原因呢?只是说富康发动机牛,油耗小,动力足之类的。具体的还是说不清楚。所以我就网上找了一些资料,结合一下自己开车经验,找找其中的原因吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
首先说一下康明斯公司,是1919年成立的全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系统、进气处理、滤清系统、尾气处理系统和电力系统在内的发动机及其相关技术,并提供相应的售后服务。属于百年老企业了。总部设在美国印第安纳州哥伦布市,公司通过其遍布全球160多个国家和地区的550家分销机构和5000多个经销商网点向客户提供服务。
北汽福田汽车有限公司一直致力于节能领域的商用车开发,开车的司机应该对这个品牌不陌生,而美国康明斯在发动机方面节能减排的领先的技术自然吸引了他。

2# 2#
通过双方的沟通和协商,于2008年3月26日由北汽福田汽车股份有限公司和康明斯公司按50:50的比例投资组建,正式成立了福田康明斯发动机有限公司。总投资额超过27亿元人民币。北汽福田由此得到了两款世界顶尖的发动机,完善了自己的动力体系。

3# 3#
而在福田康明斯成立之前,康明斯还与其中三家合作,分别是东风康明斯、重庆康明斯,西安康明斯。

4# 4#
虽然这四家公司都有美国康明斯的参与,但是生产的发动机系列是不同的。福田康明斯在这四家当中,建成时间最短,但是所生产的ISF系列却是康明斯斥巨资研发的新一代柴油发动机。时间最晚却成了它的优势。

5# 5#
位于北京市昌平区沙河镇,占地面积17万平米,厂房面积9万平米。是国内最大的发动机合资公司。2009年6月正式批量投产。

6# 6#
牛吹的大。

7# 7#

8# 8#
配件是万国牌组装机

9# 9#

”强强联合“的福田康明斯有限公司在配置上拥有世界领先的技术标准和质量控制标准设计的发动机制造系统。车间生产线包括缸体和缸盖机北京福田康明斯发动机有限公司、加线、装配线、试验线、喷漆线和附装线。设备自动化程度高,预防性防错技术应用广泛。