回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  变速箱  青岛解放  J6F  解放J6  一汽解放轻卡  J6F  跃进 
    我的老车跃进H500马上5年了,目前已经跑了30W公里。变速箱已经换了2个了,这个是通病,有的还换了4个了。由于经常跑长途高速,单边1000公里的样子,所以该换车了。
   去市场上转了一圈,目前看中3款车,J6F、超赿C500、江淮骏铃D30,下面说说这3款车的长短。
   首先说说J6F,这个车在贵州这边很少见。目前在贵阳见到过的不超5台。网上都说这车好,质量过关,能拉能跑还省油·!我只觉得解放本部出的东西,应该不会丢他们的脸才行。发动机4DD1,小排量,大马力,小扭矩。不知道干10吨爬得上贵州的山不?长齿的变速箱以前在金铃上用过,我朋友的也是换过变速箱。为毛不用万里扬的呢?前桥3片簧看起来好脆弱的样子,受得了10吨吗?上路12万5左右。
   超越C500,外观霸气,4.3的排量,550的扭矩爬坡肯定够了,不知道油耗杂样?配置也蛮高,能有的都有了,比较符合高端车的要求。缺点就是传动轴只有1根,这样车身的抖动全部传到变速箱上去了。这样真的好吗?我体会过1根传动轴的痛,变速箱壳都换了2个了。还有就是油耗,这么大排量,这么大马力,不可能低过7毛吧(目前5块7的油价)?上路14万左右
    江淮骏铃D30,和其他骏铃除了发动机都一样。用的云内的机子,据说是用的德国技术,声音确实很小(3款车都试过,声音都小,也是我选车的必选项)。但马力相比上面2款要小,扭矩也差点,不知道干得动10吨不?虽然我经常是6吨以内长途,但1个月大概有个1-2趟10吨货短途。上路11万不到
    有用过这3款车的朋友帮帮忙,给点意见。马上年底了,还行靠这3月时间挣点钱呢!
    小弟先谢谢了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

建议C500    现在好多发动机都不说缸径多大只说马力   有些小缸径大马力的都是增压器压榨发动机出来时 对机器不好

重汽豪沃悍将不错,

峻岭直接排除

你跑山区还是选择别的吧,超越c500的话机器是可以,但是不能坏,坏了头疼死。配件基本都是厂里发。解放那个车不超8吨还可以。俊岭我就不评论了。如果必须在这三款里买,那就解放吧

我也在看j6f,也怕10T发动机抗不住

j6F首选。节油,耐大载。

庆铃700P。跑长途是很合适的。油耗低,操控舒服。

原帖由 rondy756 于2016-11-11 00:35 发表在 顶楼
我的老车跃进H500马上5年了,目前已经跑了30W公里。变速箱已经换了2个了,这个是通病,有的还换了4个了 ...
3选1的话,J6解放

我朋友的是c500,康机的很不错,油耗确实七毛左右,而且空重都一样,跑快比慢还能省点,市里比较费油,长途的话可以考虑,拉七八吨跑九十一百很轻松,他的两年多了用着还可以,噪音也小,配上柴的不知道怎么样