回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
从最初的解放142起,到后来的解放平头柴,再到后来的欧曼,接着重汽豪沃,现在又开着新款的欧曼。不知不觉也开了十多年的年自卸车,有苦有乐!虽然我才上这个论坛不久,但是我很是喜欢论坛的氛围。

一:根据我开车这么多年来看,自缷车行驶路线,路况应该是所有卡车中间最差的,也是最危险的,因为超载最严重!出的事故也最多!超多了刹车真的是踩不住!这点大家还是要多加注意的~!

二:其次就是在装卸货的时候:在装货的时候应该装平衡,装高了注意散落砸到人,缷货的时候应该注意后面钩子和保险打开没有?不然很容易开飞机,卸货路面应该要平整,要是一边不平整的话很容易导致翻车,硬是不平整的话可以在路面低的那在边垫点东西抬高一点,要是货厢有侧门的话可以打开路面低的这一边,这样一般就没什么事了!

三:不用多说,肯定就是起顶的时候了。在起顶的时候应该注意天上的电线和障碍物,挂到电线也是很危险的。应该注意液压管,经常要检查,一般用到一年就要更换,最怕的是顶子起到半空,管子爆了货厢从半空中掉下来,这样对车子和大梁有很大的损伤!

我在这里奉劝大家一句:大家还是少超点为好,超的越多,运价越低!刹车也不好,钢板,轮胎螺丝也容易断,轮胎螺丝断一般就是没拧紧,容易烂钢圈花板和断轮胎螺丝!你超载多拉的钱,最后全都贴补到车上了。

最重要的是,如果拉的货物比较重,千万不要开快车,因为你们不是标载,超得多刹车踩不住,就算你们有水刹,但那只是冷却作用,保不了你的命!

现在天气渐渐变冷了,车辆打滑的时候不要长时间轮胎空转,这样对胎的损伤很大,2000多块一条胎不便宜!轮胎要保护好,避开那些尖石头和硬物!

重要的事情多说几遍!记着放顶,钱要赚,顶也要记着放!我一个朋友就是不记得放顶,挂到过一回铁路桥!真的很危险!

以上的信息有很多可能没写得全,以我个人经验,大家慢点开,少超点,性子好一点不管怎么样比赚钱更重要的是自己的自身安全。

最重要的话放在最后,就是祝卡友们都平平安安,健健康康的!都赚大钱!!哈哈

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
十多年的老司机,感谢你关注卡车之家,相信这十年车载路让楼主更加体会到了卡车人的艰辛和不容易,像您这样的老司机是每一个人都会敬仰的~~期待楼主更多的技术贴分享~~~好帖卡家玛丽来顶贴~~·
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

我也玩自卸多年。

原帖由 ql861008 于2016-11-10 00:18 发表在 1楼
我也玩自卸多年。
这玩意上瘾啊 哈哈 开了就不想撒手了

给自己顶一个!哈哈

原帖由 ql861008 于2016-11-10 00:18 发表在 1楼
我也玩自卸多年。
我也是开小自卸车的!感谢你的这些经验分享!

原帖由 仨孩的爹 于2016-11-10 00:20 发表在 2楼
这玩意上瘾啊 哈哈 开了就不想撒手了
还是注意安全,和休息。这个虽然苦但是工资还是可观

原帖由 半支烟的心酸 于2016-11-10 00:24 发表在 4楼
我也是开小自卸车的!感谢你的这些经验分享!
重庆的弟兄在哪儿跑

原帖由 ql861008 于2016-11-10 00:26 发表在 6楼
重庆的弟兄在哪儿跑
在家倒短呢,以前拉水泥去贵州湖北,今年在老家拉沙子,沥青的,没有出远门

两吨小自卸可以干什么活

原帖由 半支烟的心酸 于2016-11-10 00:29 发表在 7楼
在家倒短呢,以前拉水泥去贵州湖北,今年在老家拉沙子,沥青的,没有出远门
彭水还是黔江的