回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  发动机  超越C  广东 
奉劝那些被此车外观吸引的卡友三思,挣钱不易,咱们买车是为了省心、挣钱,尽量优先考虑主流品牌。
本人八五年出生,零七年考取B照。我喜欢汽车,但不喜欢运输这个行业,也没有想过做一个职业司机,为了生活,不、是为了生存,我现在也与车为伍,就像论坛里很多卡友一样,随着年龄的增长及生活压力,踏入这行久了,再想离开却已非易事……叔的红岩泥头车,部 队的依维柯和老东风,环卫的垃圾清运车,某厂的庆铃600P,物流的天龙、江淮、江铃,再到自己的两部五菱及现在刚入手一个多月五千多公里的超越C500,卡友们能体会刚复员出部 队没担保抵押只能找环卫垃圾清运车驾驶员工作的那种心里落差吗?哎……
为什么我会选择依维柯超越C500,在部 队时汽车连有几十辆依维柯给我的印象很好,结果呢,根本就不是一码事,卡友们说那些是不是部 队定制特 供的?跟社会车辆有差别?……
我现买这台超越C500目前虽才一个多月五千多公里,但故障率很高!如下:购车回去的路途中发动机故障灯就亮!途中折返售车店要远不远要近不近,又是19:00左右了,看水温没事慢慢往住处开吧,一路上看着那黄豆般大小却异常刺眼且特TM影响心情的故障灯忐忑不安的将车开回住处,操!不开心的一次提车经历!第二天一早说将车开回去检查,一看仪表无刹车气压,漏光了!过去检查是储气罐放水阀螺栓漏气,耽搁半天工自掏油费过路费开去寮步购车店更换,换他一个放水螺栓店里要求车、人照片都照了许多张!包一个螺栓需要那么夸张吗?故障灯原因检测电脑上我没有看清楚就被电工清除掉了,好像有‘’喷油角超过设定最大值‘’什么的……
当天晚上送了一趟货到深圳,新车第一趟货,就是送这趟货快到目的地时车发生的故障让我对超越车特TM不爽了!爆手刹气管!!!新车才刚用呀!当时爆管带来的不便各位卡友可想而知,我庆幸的是当时行驶在工业区里且爬上坡路段车速很慢很慢,若是在高速公路上行驶中突然爆气管而导致刹车抱死后果有多恐怖可想而知!出故障地点与卖车那里大约50公里、20:00左右,车上又有货,卡友应该知道打电话给销售店的结果,算了!自己动手弄吧!去找五金店买美工刀、尖嘴钳,弄了约一个半小时总算把新车第一趟货交到客户手里了……这期间心里几十个操TM!!!
送了第一趟货的第二天早上,一看气压又没有了!又是哪里漏气嘛?心里烦呀!……下午将车开去寮步售车店,一名约18岁的‘’师傅‘’拿洗洁精水在那里检查了一阵,储气管旁边的一个螺栓有漏气现象,我说不要急把全车所有气路都用泡沫水检查一遍,他说查过了,没事的……一会儿接待客服向我走来,我心窃喜、难道妹子要约?‘’你好老板,你这个漏气需要80元检测费……‘’  ‘’能不能别开口就钱呀钱!妳先看看我这个车的公里数、牌都还没挂,(提车是临牌)买回去还没有三天就出这些毛病……!!!‘’ ‘’  好吧,你骚等、我去请示一下……‘’   骚你 妹呀,看到、想到这新车就出这些问题哪里还有心思骚!缠生料带紧固后打气(那吊毛打气时踩那几脚油门,我听到发动机的咆哮声听得心痛,仿佛也听到车在对他说:狗 日的!老子是才走三百多公里的新车爱惜点行不!操!!!别人的车就不是车!有点职业道德可好!)等了一个多小时,看气压无问题,开放行条开车走人,也没有谁问我要什么检测费。下午特意看了下气压表,(停车约三小时)操TM呀!又没气压了!想再开去售车店,但考虑时间、路程、过路费……算了!自己先弄弄看吧,钻车底搞到天黑,仔细的检查了气路的所有接头、分支,在驾驶室下方脚刹放气那个位置的一个螺栓上发现有漏气现象,找到问题所在、紧固。第二天早上看气压表终于正常了。

车开到五千多公里送货途中发动机故障灯又突然亮了,这心里真不是滋味!!!后悔呀!当时庆铃600P都交好定金了,却被一名五十多岁的梁姓妇女销售活活的推销成功,买了这不省心的超越C500!作为一个销售妳是成功的,作为一个人,妳不善良!!!从妳手中卖出去那么多此款车,用户反馈的信息妳却断章取义挑好的来推销,妳回忆一下我去弄气路时维修车间主管给你叫到旁边对妳说的那句‘’这款车气路就那样,很多车都反映气路漏气,设计缺陷……‘’    妳知道一个养车的人车对他而言有多重要吗?妳不知道我这车是按揭贷款的?咱养家靠车!咱的安全也寄托在车上!……
这次故障灯亮后车没力,我没有直接去销售店,找修车朋友用电脑先检测了,故障是‘’EGR阀位置反馈电压低于最低值‘’!心里一万个操TM!!!这车买得自己够受的,自己买的车,流着泪也要养着!……车开去销售店的路上看着那刺眼的故障灯,不,这次是刺得心痛的故障灯,心里除了操TM!还有就是想着怎么样能早点跑回本后将其卖废铁……
销售店电脑检测结果一样,是的,没错,就是废气再循环传感器那块坏了!虽然才五千多公里,但它的的确确就是真实地坏了!因为它是超越C500车身上的一个零件!它就是要坏,能奈它何???……
换吧,问仓库:没货!南京发物流过来大约要一星期左右。就鸭蛋体积那么大一个零件顺丰不是24小时就到了吗?我们是走的物流,要一星期左右,顺丰需要车主自己掏运费。
销售此车的店,南京依维柯厂家知道你们这样的配件物流时效吗?如果知道,这样的车企定会‘’越做越大‘’,因为他知道他司的车之配件就是这样专属,不服你用车的去市场上买呀!你牛 逼,的确,市场上非常难买到超越车的配件,就像销售店仓库管理员说的,这配件外面是买不到的……是呀,这冷门车之配件少的连民间小作坊都不愿意去制造,市场上不易购买是情理之中。超越厂家、销售店,你们知道这个配件会影响用车人用车出 勤率吗?超越厂家你授权的销售店有向你反馈超越车这些故障吗?如果有反馈给你们,你们怎么连一个回访电话都没有给我呢???超越厂家请问我明明买的超越C500这款车,为何销售给我的却是超越C100和超越C300的用户手册???是贵司用户手册奇葩?还是销售人员奇葩?这些疑问贵司能用邮件形式回答我吗?当然、今天小配件的确可以自付运费,但这不是将你们的过错转嫁给用车人?这是一个售后体系问题。我理解机械都是有故障率的,但你们的配件要跟上呀!车买来不是发愁的!
最糟糕的是此车烧机油!!!也是我最担心的一点,首保时销售店将机油添加到油尺上刻线往上5毫米处,首保后至今天跑了3500多公里,油尺显示已经降到两刻线中间位置了。废气管口流机油出来,每次停车废气管口都有一两滴机油!废气也大!问销售店维修人员答复是:涡轮增压器烧点机油正常的……这泥煤算烧一点!???新车这样烧机油正常!???
跑了五千多公里副水箱里的冷却液下降了4公分,问销售店师傅回答是:再跑跑看……
变速器尾端与传动轴那个位置也有渗油迹象!!!
希望我车以后故障率低点……
大约是08年开始逛卡车之家论坛,期间从未发过帖,不懂传图片,(我看这手机界面只能传三张图?)上面所述问题我都留有图片。卡友、销售商、超越C500车企有需要图片的我都可以慷慨提供。
再次提醒现有意向买超越车的卡友们谨慎、三思,这车不省心、我这辆是!!!不及我的那辆五菱小卡,跑了67000多公里除了正常换油没有修过任何地方。
最后祝各位卡友货如轮转、平安顺意!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

黑心企业

原帖由 卡车深渊 于2016-11-8 12:13 发表在 1楼
黑心企业
严重了,算是工艺问题。

顶一个,让厂商看看他们的销售商

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

给部队的车全是高标准、严要求特供的,到地方上,呵呵呵呵……。这款车本来市场保有量就不高,配件更是贵的离谱。

我刚过年的时候差点买了c500后来听说配件市场根本没有,车再好也没用,没有配件都是耍流氓的

原帖由 QQ960344550 于2016-11-8 12:44 发表在 3楼
顶一个,让厂商看看他们的销售商
卡友看明白了。

原帖由 浩哥仔 于2016-11-8 12:47 发表在 5楼
我刚过年的时候差点买了c500后来听说配件市场根本没有,车再好也没用,没有配件都是耍流氓的
卡友你是明智之选呀!

原帖由 芝罘江铃 于2016-11-8 12:46 发表在 4楼
给部队的车全是高标准、严要求特供的,到地方上,呵呵呵呵……。这款车本来市场保有量就不高,配件更是贵的 ...
正解!

跃进最早进入中国;确造不好车;我在深圳买的庆铃600p;快两年了;十五万公里;很省心省油;二三万公里时出现过前油封漏油;修了两次;全免费;修好后十几万都没动过啥了