回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
谢谢各位兄弟,我先改一台变速箱试试,就是听修理工说运气不好的话,变速箱很容易跳档,已经有3年的车子了,也不想花太的费用,再次感谢各位

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由太湖小虾于2010-2-7 19:27发表在顶楼】

我有2台06年的310马力锡柴,457双后桥,5,286的速比,9档变速箱的牵引车,拖16,5M的53尺集装箱,原来一直在跑省内专线,车货总重50--60T,油耗40左右。已经行驶了40万公里,发动机一点问题都没有。只是最 ...
以前我也问过服务站,一挺要好的哥们告诉我,速比好改不假,但改了以后总是打角盆齿【最大弊端】、、、、、、、

12# 12#
改速比救可以了

13# 13#
把后桥的速比改小点啊!

14# 14#
就是该便速箱里的齿轮最好了
我就准备要改呢?要不太慢了还不省油?
我打舅家的舅改了?

15# 15#
改变速箱省钱得多。1)可以对调3挡4挡齿,4挡齿就是主轴头子上的那盘。2)买3挡4挡共6盘齿换了就行,。比第一种方法多用1千多元,但速比是标准超速挡速比,好用一些。改了后3挡和4挡,7挡和8挡,挂挡位置对调。

16# 16#
[img][/img]

17# 17#
如果是单桥9档超速箱的就换个新后桥就OK了

18# 18#
【原帖由MAN480于2010-2-9 02:01发表在7楼】
兄弟,看过你车配置。应该是7.7升奥威发动机,高转速机型
车货总重50-60T。这样的话你的底盘速比如果改的太块肯定是不行,排量。扭距都不够
建议你改后桥速比,适当改小。4。44应该差不多 再小估计你8档都难用上。
谢谢兄弟,我后天就叫师傅先换一个试试

19# 19#
【原帖由wdyzqwy于2010-2-19 17:19发表在15楼】
改变速箱省钱得多。1)可以对调3挡4挡齿,4挡齿就是主轴头子上的那盘。2)买3挡4挡共6盘齿换了就行,。比第一种方法多用1千多元,但速比是标准超速挡速比,好用一些。改了后3挡和4挡,7挡和8挡,挂挡位置对调。
谢谢兄弟,我有一点没有弄懂的是你说的第二种买3档4档共6盘齿是什么意思。我的理解是把主轴和付轴上的3档4档,7档8档齿轮对调,换好后挂档位置对调。是吗