回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
平常练习自我找错误,当完成侧方后出线,说明倒车角度太小,拉大角度,如果挂车左出线或者右出线,说明你不会最后一把修正,慢慢熟悉就可以考试,虽然科二难点是侧方,倒库也得勤练习,记住一句话,科二无死点,没有捷径,静心慢慢练习

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
三楼正解

12# 12#
我也正增A2,我是当车头前小圆镜(平头车)看不见前面停车线时向左打半圈方向,然后看货箱左前角与左边线重合时回一圈半方向(如果停车时距右边线过于大,可先回半圈,停几秒,再回一圈,等挂车与主车一条线时,又向左回一圈方向,这时货箱右后角与库右后角基本一条线,如果不在一条线,可自己下调整修一方向,这时要看左后镜,当挂车左后轮要压左边库线时,向右打方向(如果车身与库形成角度大就向右打完,如果角度小就向右打一圈)这时看主车和挂车的角度,如果角度小再迅速向左回三圈方向,当挂车轮与主车轮要成一条线之前回完最后一圈方向,使主车与挂车一条线,如果主车与挂车角度很大,就可等主车轮与挂车轮要成一条线之前,方向向右回慢点。这是本人心得体会,总之当进库很好时,还是要自己会调整方向,这样更容易成功,我11月8日考科二,有什么希望卡友相互交流学习,如有不正确之处,也请卡友批评指正,目的一个,希望我们增A2的卡友,每科100分,早日拿证,实现自己的理想。

13# 13#
原帖由 豫A卡车司机 于2016-11-3 23:21 发表在 9楼
我才考过科二,倒侧方时,领车时主车规中,挂车挨线,别压线,主车和挂车行成一定角度,小方向往侧方送,看 ...
非常感谢,科目二的其它经验希望不吝赐教

14# 14#
原帖由 欧曼单车336 于2016-11-4 06:32 发表在 12楼
我也正增A2,我是当车头前小圆镜(平头车)看不见前面停车线时向左打半圈方向,然后看货箱左前角与左边线重合 ...
你们那是平头车呀,我们这是长头的。。。

15# 15#
原帖由 中国梦 于2016-11-4 16:15 发表在 14楼
我讲的是长头车的办法,另外,挂车记几圈方向不能说不对,杀猪一个人一个杀法,我个人意见,记圈数容易迷,停车角度不一样方向就不一样,按我说的办法,考试成功率要大,因为每个人领挂车不可能每一把主车挂车角度位置一模一样。

16# 16#
原帖由 豫A卡车司机 于2016-11-4 17:15 发表在 15楼
我讲的是长头车的办法,另外,挂车记几圈方向不能说不对,杀猪一个人一个杀法,我个人意见,记圈数容易迷, ...
‘’紧挨线前行往左拉把方向,然后回正,再往左拉方向,再回正停止,
这是你用的方法么,我这驾校他们说往右打一把

17# 17#
原帖由 中国梦 于2016-11-4 16:15 发表在 14楼
是的,今年才换的平头车,

18# 18#
原帖由 中国梦 于2016-11-4 17:47 发表在 16楼
‘’紧挨线前行往左拉把方向,然后回正,再往左拉方向,再回正停止,
这是你用的方法么,我这驾校他们说往 ...
侧方侧车停车方法有两种,一是要到停止线前往左拉点方向回正方向时还得把主车与挂车拉成一条直线,但这条直线与库的边线不平行,有较小角度,起步倒车时向左打方向要少,回也要及时,但挂车后轮到库左上角时,挂车后轮与库左上角的间距也就十厘米左右,这样斜斜地把车调整到库里,第二种停车方法,车到停止线时,车身与右边线平行且间距为35厘米左右,这时开始倒车,不打方向,当车前保险杠与停止线有3.5米左右距离(自己在考场找个点)向左打半圈。方法同上次回复的,止方法适应平头车,不对望指正,相互学习。

19# 19#
原帖由 中国梦 于2016-11-4 17:47 发表在 16楼
这是你用的方法么,我这驾校他们说往 ...
不好意思,我右打成左了。。。。。