回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
老话说得好——“男怕入错行,女怕嫁错郎”

近期看到论坛里有不少同志想要买车,想加入到卡车司机这个行业内,这其中有很多是对这个行业以前没接触过或是接触很少的。对于这些还不熟悉卡车行业的兄弟们,我想跟你们说说一些心里话,不管对于你们有没有帮助,但我还是想要絮叨几句。

第一说到入行,肯定就是要买车了。首先我就是要提醒在座的各位,千万不要盲目!千万不要盲目!!千万不要盲目!!!走进卡车行业其实是需要先投资在赚钱的。大家想想啊,一俩卡车至少也要四五十万?你有这么多钱吗?对于一个普通的家庭来说,这个可能连家底都要端出来,才能买得起吧?但其实多数卡车司机是没有那么多钱的,这个时候,就会选择贷款。

就当你是自己花钱买车了,那很有可能你的收入远远达不到你的投入,尤其是在刚买完车以后的一年内,我个人觉得能把买车的钱挣回来就很不错了。往往很多人的收入根本就达不到预期,而且新手对于车辆的使用,驾驶时的安全,在选货送货,选择道路上,还有货物的报价上都有可能被坑骗,甚至走了很多弯路。然而卡车行业要挣钱的关键就在于这些,你只有熟悉车辆行驶问题,懂得怎么跑省油,什么样的货利润更大,什么路好走,在路上应该注意什么。遇到交警路政该如何!这些都是大问题。

如果上边这些你都不懂的话,哪怕你天天拉货在路上跑,也有可能根本赚不到钱,所以说,如果你想要搞卡车行业,跑运输的话,一定要想清楚,了解一下这个行业,三思而后行,假如说你真的是王八吃了秤砣铁了心,那么好,你就好好选俩你要买的车,好好养车。

第二说说买车的事,买不要紧,但是你要清楚,你买来的车用来拉什么货,散货?集运?危险品?冷藏?等等,要根据你所在的地方运输行业的行情来进行选择,并且你还要对你所选择的货物,做一个充分的了解,要了解一下运价、费用和利润,简单的规划一下一个月、一个季度、一年的收入和你买车回本的时间,要做到心中有数。要知道一俩车的最佳运营期也就是三年左右的时间,五年一过,车也就基本不能跑长途了,如果你的计划在两年内不能保证回本的话,我劝你还是放弃吧,可能你连车的保养,最后你都养不起了。

如果上边两点你都做到了,并且有了充分的信心,那么下边就好说了,选定了一切也要把目光放的长远一点,至少要想一下,如果这个行业不景气,你是否考虑要转货型呢?要做到买一辆车,至少在几年内不会被淘汰,要知道自从921以后,国六马上又要来了,这些政策上的信息你也要了解,到时候如果买了辆车,到时候被淘汰那就不好了。再换车那时候,你挣的钱都是贴车上了,所以一定要做好长远的打算,车和人一样,要深入了解,才能回报给你更多。

第三车子买好了,那接下来肯定就是挂牌办手续的事了,你是选择挂靠在物流公司下,还是挂在自己名下,这里边有很多门路,还是需要你自己慢慢琢磨。说句实在的有人有钱什么都好办,没人没钱你就慢慢等吧。接下来就是上道路了,要知道,同一辆车,一把手开,三年不用拆,碰上手不济的,一年可能就开坏发动机,安全就是效益,我们跑车的,不光有安全,车不坏才有钱赚呢,所以还是有必要多了解驾驶技术,知道上坡下坡急弯急刹的时候该怎么处理,还有就是遇到将要出现的车祸事故该怎么应对。其实技术都是练出来的,没有什么捷径可以走,多开多练慢慢就好了。开车一定要用心!

写这么多也不知道对大家有没有用,就还是希望大家不管是新司机还是老司机,不管是入行还是没入行的,在开车过程中一定要好好的打算,做好一切措施,用心的开车,咱们都知道,卡车就是咱们的小老婆,自己的老婆一定要好好疼!哈哈,玩笑话说到这,最后祝卡友们行车顺利!平安健康!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
楼主说得好!男怕入错行,女怕嫁错郎!入行需谨慎,谢谢楼主的分析!好贴帮顶!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

做全国汽车消费贷款,0首付,联系方式13856856856微信1023669273,主销汕德卡

金玉良言啊!听人劝,吃饱饭。

说的太好了。

投资需谨慎!实话实说,说出了过来人的心声

5# 5#
原帖由 知心爱车 于2016-11-2 00:04 发表在 顶楼
老话说得好——“男怕入错行,女怕嫁错郎”

近期看到论坛里有不少同志想要买车,想加入到卡车司机这个行 ...
说的真透彻

我有稳定的来回货源,一个月自己弄个车跑的话不说多的九米六一个月下来净利润两万那样,我都懒得弄,还是给人开车省心,不操心

果然 老司机

8# 8#
原帖由 鄂C徒步走天下 于2016-11-2 01:32 发表在 6楼
我有稳定的来回货源,一个月自己弄个车跑的话不说多的九米六一个月下来净利润两万那样,我都懒得弄,还是给 ...
这B装的好!必须给你100分让你骄傲

听人劝,吃饱饭。老司机!