回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:河南 
卡车之家是我唯一寄予希望的平台。

现实中梦想处处遭到阻碍。有很多人告诉我,我的梦想是那么的愚蠢,是那么下j。“谁谁家的孩子都是想着以后怎样发家致富,怎样赚大钱。而你却想着去开火车,脑子里简直都是屎。”我只用沉默回答他们。想让他们知道打击一个人梦想是多么不负责的事,是多么伤人的自尊心。

正文:

今天晚饭过后,静静坐下来和我妈妈聊聊未来。因为在家呆了一年了,明年是一定要出去。
我回想前几天我爸爸对我放松货车的管理,让我动手封车,挪车。我就以为时机成熟,把我想开货车的梦想大胆吐出来。可是回应我的是冰冷的表情,哪有一个孩子不怕父母。我妈妈毫无考虑的回答我“想都别想,你都不用想去开车,你爸以前跑车的时候挣多少钱你不知道吗?剩下的都是一身的命。有什么好处?累死人不挣钱的活,到时你结婚了,你一出车,老婆孩子跟着你提心吊胆整夜整夜的睡不着觉,好长时间不回一趟家。老婆孩子谁来照顾?还不如去投资一点小生意或者去打工。”我立刻回应,打工不也是一年回不来几趟。我妈妈好像感觉我在顶嘴一样,更加严厉的告诉我“现在不谈你结婚怎样,你看看咱们村的车,不都在家待着,哪一个说活特别好,别人家跑车那么长时间都没有货源你想去?”我说哪里没有第一次。我妈妈感觉我好像是执迷不悔。不在和我谈论这个问题,选择了回避。
结果很简单,开卡车,想都别想。

我真的想说:一个人梦想或许高大或者卑微,如果人人都是当皇帝谁来倒茶端水?生在一个本不富裕的家庭,祖辈世代务农。到我这里让我飞黄腾达?
卡车怎么了?难道它挣不到钱?有人肯定会回击我,现在行情低迷,的确挣不到钱。但是你为什么还在跑?难道你不挣钱还去累死累活不分昼夜的去开?
且不说现在,以后呢?难道这一行完了?中国3000万卡车司机,都要被逼去要饭吗?失魂落魄你不在,飞黄腾达你是谁?不挣钱的时候袖手旁观,挣钱的时候你再想加入为时已晚。

其次,梦想处处碰壁很正常,每个人的思维不一样。
但是要是你生活在一个处处都是壁没有可能走出去的时候,你才会发现原来自己是那么卑微。犹如沧海一粟。
不管事态如何我会坚持,这是一个对梦想最基本的信念。
卡家里面有很多和我怀有一样梦想的小伙子。看到他们的发贴也是处处遭到打击。
我想恳求卡家的朋友们,一个人的梦想不要去随便的破坏,有时候你们的一句话就可能让他们在前进的脚步中迷失方向。但愿我们的梦想能够得到我们想要的支持,而不是去一味的阻止,一味的用自己的心态去判定别人的未来是否有曙光。你把他的梦想扼杀谁去寄予希望。

你们现在身处的难处和低谷,我们踏入后也会经历。朋友们你如果待在坑里爬不出来,你就不让别人再走这条路?因为这条路有坑?但是你也不知道你这条路的尽头有什么。我们要是爬过去了,可能会去接受明天太阳的洗礼。

我真的希望大家不要再去哭诉现在卡车事业的悲观和负能量。我需要的是鼓励和带领我们前进的举旗人。

——来自18岁小屁孩
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这么好的文笔开卡车有点屈。父母不会让自己的儿女重复他们走过的路,因为他们知道其中的辛苦与不易。

2# 2#
原帖由 芝罘江铃 于2016-10-31 20:47 发表在 1楼
这么好的文笔开卡车有点屈。父母不会让自己的儿女重复他们走过的路,因为他们知道其中的辛苦与不易。
我也知道这个原因,但是喜欢这个。别的都干不到心里去。

3# 3#
原帖由 芝罘江铃 于2016-10-31 20:47 发表在 1楼
我更希望得到的是,他们能够给予鼓励和帮助。

4# 4#
兄弟,过来人是不会骗你的,大货车门槛太低,谁都可以玩,正是因为这样所以这行是没有出路的!

你可以换位思考一下,对卡车的执着可以理解,生活的道路有很多,试着去找找,也许会有新的发现。

6# 6#
原帖由 shi1988wei 于2016-10-31 20:55 发表在 4楼
兄弟,过来人是不会骗你的,大货车门槛太低,谁都可以玩,正是因为这样所以这行是没有出路的!
人在很多是真的,做的好与不好又是一个方面。我不怪罪你们的劝住,我更希望你们能够给予帮助!

7# 7#
趁年轻不要养车,年龄大了也不好脱身,养车说的好听是老板,说说难听一点……,难呀,跟孙子一样交警路政信息部货主扒多少皮受多少委屈

8# 8#
原帖由 芝罘江铃 于2016-10-31 20:56 发表在 5楼
你可以换位思考一下,对卡车的执着可以理解,生活的道路有很多,试着去找找,也许会有新的发现。
我现在年龄还不到,当然更希望找到完美的退路。也希望我能有一份提车报告。给我的梦想打开一扇窗。

9# 9#
原帖由 诚以致远 于2016-10-31 21:00 发表在 7楼
趁年轻不要养车,年龄大了也不好脱身,养车说的好听是老板,说说难听一点……,难呀,跟孙子一样交警路政信 ...
养车不养车都可以,哪怕就是驾驶员也好,可以摸到心仪的方向盘!