回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃CTX  江苏 
我认识了一个开奥铃CTX的,他刚买车子的时候我看过,里面的内饰挺高大上的,当时对着他的车子夸赞了一番。
结果前一段时间再去看的时候,外面被他收拾的挺干净,但是整个车子驾驶室里面灰尘满满的,都能按出手印了。(还不好意思让我拍)这样既不利于开车的心情,又危害我们自身的安全。
作为一个卡车司机,卡车是我们安身立命的饭碗。但是很多人都没注意卡车的清洁,卡车里面总是灰尘满满,车内空间狭小,容易滋生细菌,产生病毒。既不利于我峨嵋你开车的心情,又不利于身体健康,所以驾驶室要经常清洗。
但是送去洗车店的费用挺高,如何自己在家清洗爱车驾驶室呢?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在清洗过程当中,记得戴好口罩,还有橡胶手套。

2# 2#
然后怎么弄 学习学习

3# 3#
清洗步骤:
第一步:挪走杂物,将储物格里的杂物、脚垫、中控台上方的摆件、挂饰以及座椅套等物挪出车内,(只要可以挪出去的都挪出去)在车下单独清洗。
第二步:除尘接上插板,用车内吸尘器把中控、座椅缝隙、门板、车窗缝隙里的灰尘吸出来。驾驶室内有很大的表面积,犄角旮旯也很多,一定每个角落都要顾及到。
清洗中控台时,由于按钮、空调出风口等地缝隙过多,为避免管线受潮,要先把泡沫清洁剂喷洒在海绵或毛巾上,再进行擦拭。如果你担心泡沫清洁剂中的酸碱成分会对驾驶室内饰造成伤害,也可以选择价位较高但纯天然的万能橙油,清洁效果也非常棒,而且不会对驾驶室内饰造成任何伤害。

4# 4#
第四步:边角清洁,用软牙刷擦拭各处接缝、档把、按钮等边角区域。
第五步:清洗安全带,需要注意的是必须用中性的肥皂水或温水,不能染色剂或漂白剂作为清洗剂清洗,否则将降低安全带的强度。

5# 5#
最后开车门通气让清洗过的车厢自然风干
注:泡沫清洁剂一般只在专业洗车店里才有且不外卖,卡友们可以选择去汽配城或淘宝购买,价格一般不会超过20元每瓶。
整个清洗过程需要半天至一天,洗完之后,你就可以和爱车轻轻松松出发啦~

好帖

我的天呀,要半天至一天呀,那还是去洗车店算了,省出半天去干活

姐,塑料部位我都用“威猛先生”———厨房重油污的好帮手

9# 9#
有那工夫洗车,还不如去拉趟短活!挣的钱去洗车店给车美容一番,肯定比自己洗的干净!