回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
我很喜欢皮卡,载货拉人两不误,很好的车型。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
哪有走人哪有走人

22# 22#
最好取消进城限制,取消货运准驾证(皮卡),最好皮卡式牵引车最好,皮卡用处很大看看美国很流行

23# 23#
看过,留个印。

24# 24#
皮卡限行是制约其销售的紧箍咒
何时解禁是看国家发改委的官员是否真的为企业和老百姓半点实事的关键。
同时还需要个为网友为其呼吁,拿旗呐喊。

25# 25#
【原帖由冬天真冷于2011-6-15 11:41发表在17楼】
非洲中东凡是发生武装冲突的地方,冲突双方使用的往往不是主战坦克或步兵战车,而是皮卡,并且多数是日本皮卡。媒体戏称为丰田战争。世界媒体聚焦这些武装冲突的时候,也免费为这些皮卡做了广告,广告效应巨大。你想 ...

非洲冲突多用皮卡是因为可以载重,他们不是不喜欢坦克和步兵战车,是因为他们买不起。你可以看到图片上的皮卡,尤其是日本皮卡,基本上都是老旧版的,而且各式各样,一看就是从老百姓那里征用(就是抢)的。

这些皮卡其实并没有展现多少卓越的性能,只不过能跑就是了,这些游击队的要求也不高,能载着人跑就行。出镜率高,给人造成印象大而已。

这种广告其实效果并不怎么样。利比亚开战以来,中兴的皮卡出口反而下降了。中兴要想在世界市场抢饭碗,光靠没有什么技术含量的组装车是不行的。

26# 26#
【原帖由lzyyj于2011-6-15 19:13发表在25楼】非洲冲突多用皮卡是因为可以载重,他们不是不喜欢坦克和步兵战车,是因为他们买不起。你可以看到图片上的皮卡,尤其是日本皮卡,基本上都是老旧版的,而且各式各样,一看就是从老百姓那里征用(就是抢)的。 ...
说到皮卡,就国内的来说,我个人还是喜欢宝典皮卡,经典的外形,可靠的质量。长城风骏皮卡的外形我不喜欢,呵呵,这仅仅是我个人的观点。汽车是一种文化,需要百年的沉淀才会形成。具体到每个厂家每个车型,中国目前还没有什么可称为文化的,就是上一代与下一代,都是断裂的,没有连续的DNA,更谈不上文化了。宝马、斯堪、哈雷摩托无论换多少代,DNA基因是连续的。就拿微型车来说,日本的微型车从功能到美学是完美的结合,家庭使用率非常高,他们的微型车方头方脑与中国以松花江中意为代表的圆弧圆角截然不同。日本这种方头方脑的微面拿到中国,恐怕多数人会说丑陋,这就是日本半个多世纪沉淀的国民汽车文化。回想十多年前,中国人拿两箱车不当小轿车来说,现在已经是巨大的进步了。

27# 27#
想开皮卡去西藏,你皮卡车企赞助下吗?

28# 28#
皮卡市场属于厚积而薄发,是一款非常有潜力的车型。

29# 29#
好东西需要大家齐分享