回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:北京 

hello各位卡友大家好~这么多日子以来这是我头一次在论坛上发帖,由于我平时喜欢玩快手和直播,所以也许有的人认识我,有的人不认识,这都无所谓~今天算是和大家在论坛上正式的见面了。我觉得一直以来大家其实都很好奇一个问题:为什么一个年纪轻轻的女孩儿会对重型卡车有兴趣?不要着急嘛,接下来我会一点一点的讲述我的故事,以及我的卡车情怀~

和现在大部分的女生比起来我肯定显得比较另类:喜欢与卡车之类的重型机械合照,有不少大卡车的模型。有句话说得好,”没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨“,我对卡车的热爱有很大程度来源于儿童时期家人给予的影响。关于我爷爷,我仅仅是从爸爸讲述的故事和家里橱窗的一张老照片中找到了一些破碎的信息,那张照片是爷爷和一辆老式卡车的合影,那会爷爷还很年轻,英姿飒爽。所以我一看到这张照片纠缠着他让他讲当年的故事,但是不知为何爷爷从来也不和我提以前的往事。我只是从爸爸的口中得知爷爷祖籍是山东菏泽,解放战争的时候参军进了汽车部,还立过二等功。解放后由于部队调动,被调到了哈尔滨当汽车连的连长,从那以后便在这片土地上扎了根。有很多老照片都在东北老家,等到过年回家的时候我给大家传上来看~

到了我爸爸这辈,“卡车”这两个字还是紧紧的和我们的生活联系在一起。听我爸爸说,我们住的这个部队大院20多年没怎么变过,院子东南角停着一辆废弃的老解放卡车,我爸说他当时的梦想就是像爷爷一样当一个汽车兵,报效祖国。有空他就会去那辆老卡车上摆弄方向盘,做出一副假装开车的样子。可惜由于那年的征兵名额问题,并没有像爷爷那样去当兵,只能退而求其次在当地的林业局当了一个司机。用我爸的话说,好歹也是为国家服务,还开上卡车了。改革开放了以后,爸爸越发的不甘心于待在这种稳定的岗位上,决定和朋友们合伙一起搞木材运输生意。卡车成了我父亲最忠实的伙伴,也是他平时谈论的最多的内容,更是我们一家的经济来源。我从小也是在那个老院子里长大,那辆老解放一直还在,但是已经破的不行了。我们捉迷藏的时候经常会躲在里面,有的男孩还老站在车头上,觉得特别威风。被家长看到以后还没少为这个事儿挨揍。其实说实话,一开始我对卡车并没有什么兴趣,我更喜欢的还是小猫小狗洋娃娃。直到我十岁生日那天,我爸爸问我想要什么生日礼物,我说我要洋娃娃,我爸说洋娃娃有什么好的,你管爷爷要锁在橱柜里的那个卡车模型,爷爷要是真给你了爸爸给你买糖吃!后来在饭桌上我跟爷爷提这个要求的时候,爷爷和爸爸相视一笑,我还记得爷爷意味深长的跟我说,”你爸要是借车模,千万别给他!“。那个时候我也不知道那个车模有什么珍贵的,只是觉得它是个玩具,但是它陪我度过了整个童年。慢慢的我也对卡车产生了浓厚的兴趣,有时候院里会开来几辆大卡车,我当时就觉得特别威风。

就这样,我也跟我的爷爷和父亲一样,深深的爱上了卡车,你要非得问我一个原因,也许这就是命运吧,从我出生的那一刻起,卡车就牢牢地印刻在我的生命中。这就是我和卡车的故事,很荣幸我现在还能拍出和卡车相关的视频,我非常热爱我现在所做的这些事情,希望大家能够支持我!

哦对了~也欢迎大家关注我的快手号:卡车少女贺贺      

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发,哈哈

原帖由 哇卡卡是贺贺 于2016-10-28 10:10 发表在 顶楼
hello各位卡友大家好~这么多日子以来这是我头一次在论坛上发帖,由于我平时喜欢玩快手和直播,所以也许有的 ...
嘿嘿

美女好像有点瘦!

原帖由 哇卡卡是贺贺 于2016-10-28 10:10 发表在 顶楼
hello各位卡友大家好~这么多日子以来这是我头一次在论坛上发帖,由于我平时喜欢玩快手和直播,所以也许有的 ...
小美女多发点

美女好

好久没看你了!我是kaikai酱

此贴必火呀

我就想知道你怎么能有我微信