回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京 
今天看到一则新闻,心中无比感慨,我开始接触车也是因为我的父辈,那时候开始对车有所喜欢,慢慢的也开始爱上了卡车。

俞师傅今年31岁,驾龄5年,是一个性格开朗,热情豪放的西北汉子。        虽然年龄不大,驾龄也不算长,但是和车的渊源却很深。

俞师傅从1984年就开始开车,他的儿子俞树安可能是受到父亲耳濡目染的原因吧,从小就喜欢车,总在父亲停车之后爬上去学者父亲的样子折腾一番。那个时候因为父亲常年在外,俞树安上小学的时候就会开着三马子帮助母亲干农活。尽管年纪小开起来很吃力,但乐此不疲,感觉特别神气。估计那个时候俞树安的心里就埋下了当驾驶员的种子。

俞树安和自己的爱车

长大了的俞树安阴差阳错的学习了烹饪专业,当了一名酒店厨师。随着年龄的增长,俞树安发现自己的兴趣还是在车上,最后毅然放弃了稳定的厨师工作,开始学习汽车驾驶!

再苦再难也要坚强,只为今生的梦想

隔行如隔山,在这一行,俞树安一切都得从零开始,刚开始的时候凑了一点钱和朋友合伙买了一辆车开始做蔬菜批发。记得第一车拉的是大葱,大葱是特别爱发热的,可是谁也不懂就没采取措施,等一车大葱从几百公里来回来又赶上下雨天放了一天,等到市场打开时大气在冒,一车葱都烂在了车上。”

当时俞树安整个人都傻了。但等静下来之后,就想,男人从哪跌倒就得从哪爬起来,等情况好点了以后就换了辆东风车从事货物运输,一天到晚风里来雨里去的跑,常年奔波在外很是辛苦,不能按时吃上一口热饭,睡不上一个安稳觉。还要应对路上随时可能发生的一切事情。

下雨天,送货的路上

俞树安和父亲交替开车拉货。每天都行驶在路上,给工地拉建材,给工厂拉设备、拉副食品、拉果蔬。由于诚信经营,也累积了很多老客户,俞树安现在已经在兰州买了房子安家。

深深父子情,工作好伙伴

去年,老父亲摔了一跤,卧病在床。俞树安决定正好让父亲在家好好休息养老,自己挑起养家的担子给老人家尽孝。后来老父亲身体慢慢好起来,又有了出来继续跑车拉货的想法,却被俞树安拒绝了。没想到,父亲自己拿钱又买了一辆车,跟俞树安说自己还很硬朗,跑短途没问题,长途俞树安跑。父子俩就这样,又开始携手,继续闯天下!

看完心中真是无比的感慨啊,我们多少人的卡车司机师傅就是自己的父亲啊!其实现在跑车的都不容易,我们只能好好地开车,挣钱。希望自己努力的速度可以超过父母老去的速度啊!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
当自己的父亲是自己开车的师傅时,多少会有些子承父业的感觉。父辈们总有老去退休的那一天,但是他们的精神却激励着每一位后辈。愿每一位父亲都能安享晚年,每一个卡友都能平安。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的师傅也是我的父亲!加油吧

2# 2#
原帖由 无情5596781869 于2016-10-27 00:13 发表在 1楼
我的师傅也是我的父亲!加油吧
同上

3# 3#
我爸算卡车的启蒙老师吧

4# 4#
我的就是,初中毕业就跟着父亲学开车,到了21岁办了B照就一直自己开了

一样。车二代

6# 6#
原帖由 zqk98028 于2016-10-27 06:12 发表在 5楼
一样。车二代
我已经是车三代了,爷爷是开大拖拉机的

原帖由 ZF16档 于2016-10-27 06:55 发表在 6楼
我已经是车三代了,爷爷是开大拖拉机的
我是不会再让自己的孩子干这个了

8# 8#
我爸当时也说不让我干这个,要是不干这个估计连媳妇都找不到

9# 9#
车二代路过,谢谢俺爸爸。